Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Иностранцы в российских поездах

Сейчас расскажу, как я добиралась из Нижнего Новгорода. Ехала на Ласточке. Удобный поезд, один из самых быстрых. Конкретно мой несся даже быстрее Сапсана, 3 часа 47 минут - вжух - и я в Москве. Больше половины пассажиров - иностранцы. Поболтали по пути.




Дело было в понедельник. Переночевала в Нижнем и поехала на работу. Утренний город, человечки туда-сюда снуют, погода комфортная, тепло, но еще не жарко. Обратная дорога - завершение отличного приключения.




Все вывески продублированы по-английски, много временных указателей, как добраться к стадиону, где остановка шаттла. Интересно, как иностранцам ездится в наших поездах и вообще, что они обо всем этом думают.






Гость из Перу. Рядом еще была компания европейцев. Перекинулись парой словечек, сфотографировались на память. Спрашиваю, как, что. Все на позитиве, всем все нравится. Зажигательный чемпионат, отличная тусовка, от Нижнего Новгорода в восторге. А поезд, поезд, говорю, как? Нормальный поезд, быстро едет, новый. Вот только кофе, который предлагает trainman, не очень. Узнала новое выражение "fly in the ointment" :)








Удивительно, но слово "Ласточка" перуанец произносит очень чисто, а европейцы с акцентом. У меня был такой эмоциональный подъем после матча, хотелось еще с кем-нибудь пообщаться, но видимо сказался ранний подъем, многие дрыхли всю дорогу.




Поезд Ласточка изготовлен фирмой Siemens в Германии. Максимальная скорость - 160 км/час. Средняя скорость на маршруте Москва - Нижний Новгород составляет около 100 км/ч. Помните, у окна расположены нечетные места, четные - все остальные (средние, у прохода, откидные). Также стоит обратить внимание на расположение кресел по ходу и против хода движения, кому это важно. Нашла схему, вот.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus, Нижний Новгород, Россия, ЧМ-2018
Subscribe

Posts from This Journal “ЧМ-2018” Tag

  • Футбольные фанаты в Нижнем Новгороде

    Перебираю картинки, вспоминаю Чемпионат Мира по футболу. Яркие эмоции, впечатление на всю жизнь. Основная тусовка в Нижнем Новгороде происходит на…

  • Мой первый футбол

    На хоккее была пару раз, а вот на футболе нет. Кроме того, я не могла пройти мимо ТАКОГО события. Чемпионат Мира по футболу! В России!!! Такой…

  • Сувениры FIFA. Моя коллекция.

    Мои давние читатели знают, что я коллекционер. В поле моих интересов олимпиадно-футбольные артефакты. Разумеется я не могла пройти мимо Чемпионата…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments