?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Катарцы обосновались в Парке Горького
lips
neferjournal
В минувшие выходные на Пушкинской набережной открылся павильон "Мажлис Катар". Там можно познакомиться с арабской культурой, выпить бедуинского кофе с финиками и поучаствовать в товарищеских футбольных матчах. Именно в Катаре состоится следующий чемпионат мира 2022 года. Я вчера ходила, мне дико понравилось.




Около Новоандреевского моста расположен еще один павильон, это музей Qatar Elements. Внутри демонстрируется 10-минутное мультимедийное шоу о Катаре: история, культура, главные достопримечательности. Но очередь была слишком большой. Пускают каждые 20 минут по 40 человек. По моим подсчетам ожидание продлилось бы около часа. Ушла.






Кроме основного павильона на территории установлены тенты наподобие бедуинских. Можно понаблюдать за ткачихой, сфотографироваться с соколами или сделать мехенди. Все это под живую арабскую музыку, очень колоритно.








Стилизованный рынок, символизирующий базар Дохи "Сук Вакиф"




Можно облачиться в арабскую одежду и сфотографироваться на память. Особенно забавно выглядят мужчины, которые надевают дишдаши, им непривычно в длинном.




Всем интересно, как пишется их имя по-арабски. Это самый популярный сувенир от каллиграфа. Я знаю, как пишется мое имя, оно выгравировано на кольце, которое я ношу уже 15 лет. Когда-то во время путешествия по Тунису я даже пыталась научиться писать и у меня неплохо получалось. После курсов стенографии мне показалось это несложным. Сейчас конечно все забыла.




Раньше мехенди делали накануне какого-то важного события, например, свадьбы. Сейчас просто украшают себя, когда хочется. Узоры наносятся специальной хной и держатся до двух недель.




Ориксы - символ Катара. Художники расписали четыре фигуры каждый в своем стиле. Две из них вроде сделаны для ГУМа, но пока стоят все вместе. Участвовали "катарский Бэнкси" Мубарак аль-Малик, а также Андрей Бартенев и Владимир Гупалов.






Очень хочу в Катар. Прям очень-очень! Даже не на Чемпионат Мира по футболу, а просто так. На самом деле я была там, правда два раза по три часа. Хотелось бы подольше.




Мажлис - место сидения, заседания, сбора. Это особое помещение, в котором собираются родственники или члены общины. Там проходят торжественные события, решаются важные вопросы или просто обсуждают новости. Мажлис есть в каждом катарском доме, это важный элемент арабской культуры.








Внутри тоже всякие развлечения. Есть диваны с подушками, можно поймать волонтера, который расскажет про предстоящий чемпионат и стадионы на примере макетов.




Трехмерная фотография




Это делается так








ЧМ-2022 будет проходить на 12 стадионах, которые расположены в 7 городах Катара. В Дохе находится шесть из них. Чемпионат Мира по футболу впервые пройдет на Ближнем Востоке, в арабской стране, где запрещено употребление алкоголя. Причем в зимнее время года. И все-таки пиво будет, но только в фан-зонах. Осталось выяснить, как быть с болельщиками из Израиля. Израильскую сборную в случае квалификации обещали впустить. Кстати, сборная Катара ранее никогда не участвовала в Чемпионатах Мира по футболу.




Наливают кофе, показывают красивые картинки Катара








Длинная арабская песня. Для многих это скучно и заунывно, но я в восторге. Я вообще арабскую классику люблю, а там бывают треки и по 40 минут. Вчера поняла, как я соскучилась по такой музыке! Получила колоссальное удовольствие от посещения Мажлис Катар. Подписывайтесь на мой канал Youtube, там много разных видео ;)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «ЧМ-2018»

  • Футбольные фанаты в Нижнем Новгороде

    Перебираю картинки, вспоминаю Чемпионат Мира по футболу. Яркие эмоции, впечатление на всю жизнь. Основная тусовка в Нижнем Новгороде происходит на…

  • Мой первый футбол

    На хоккее была пару раз, а вот на футболе нет. Кроме того, я не могла пройти мимо ТАКОГО события. Чемпионат Мира по футболу! В России!!! Такой…

  • Сувениры FIFA. Моя коллекция.

    Мои давние читатели знают, что я коллекционер. В поле моих интересов олимпиадно-футбольные артефакты. Разумеется я не могла пройти мимо Чемпионата…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Доживет ли Катар до чемпионата мира 22 года... У них там чем дальше, тем веселее.

Они как что то в проруби между Ираном и саудитами, сейчас находятся в состоянии полувойны с саудами и десятком примкнувших к последним преспешникам, типа Бахрейна. У них эмбарго, санкции и постоянные обещания начистить друг другу морду во имя пророка. При этом каждая из сторон обвиняет другую в пособничестве терроризму. А по моему, каждая из сторон спонсирует своих бородачей и просто не может поделить поляну.

Интересно. А в Катаре, наверное, ещё интересней.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чемпионат Мира по футболу впервые пройдет в стране, где запрещено употребление алкоголя.

бред какой проводить в Катаре

И дыхание станет ровней,
И страданья отступят куда-то,
Лишь нагнутся к постели твоей
Люди в белых халатах.
Люди в белых халатах
У постели склонились твоей.

Как поговаривал Муслим Магомаев, из песни слов не выкинешь.

У меня в детстве был катар верхних дыхательных путей.
Болезнь прошла, а осадок остался...

А они уже выдали нам тех, кто взорвал наш самолет над Синаем? А за избитого до полусмерти нашего посла Титоренко извинились и выдали нам своего главу секретной службы, отдавшего приказ? Рабов своих на "пожизненном контракте" отпустили? Про Сирию и запрещенный ИГИЛ я уже и не говорю. И у них будет ЧМ по футболу? Туда смогут поехать женщины без хеджабов? НУ, ну...

обязательно прилечу в Катар на следующий ЧМ

  • 1