Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Мой персональный маленький ад

Я живу в тихом районе. Вокруг дома много зелени. Кроны разрослись, даже может быть чрезмерно. Зато во дворе прохлада и кислород. Все хорошо, только большинство из этих деревьев…




… тополя!

Сколько себя помню, каждый июнь начинается ад. Пух летит хлопьями. Это сводит с ума, даже если нет аллергии. Он лезет в глаза, в нос, цепляется за волосы. В детстве это было не так ощутимо, потом стало большой проблемой. Лет пятнадцать назад тополя обпилили, укоротив вполовину. Они стали похожи на кочерыжки, выглядело ужасно уродливо. Весной деревья покрылись листвой, стало симпатично. В тот год пуха почти не было. Но тополя растут очень быстро, сейчас ситуация вернулась к прежней отметке.






Это была предыстория. А теперь, собственно, нынешний триллер. Ложусь я, значит, спать. В темноте кто-то сел на руку. Ну, думаю, комар. Только странно, не жужжит. Потом еще и еще. Свет было влом включать, зажгла экран смартфона посмотреть. И началось… Они стали подлетать стаями! Две, три, пять! Тополиная моль!!! Била, била, заманалась. Встала, включила свет. Моим глазам предстала картина, от которой мурашки пробежали не только снаружи, но и внутри. Насекомые сидели на стенах (у меня как раз светлые обои), а на потоке около люстры их было штук сто! На улице жара, окна разумеется открыты, и несмотря на то, что свет в комнате не был включен, они все равно налетели!




Понятное дело, что спать в таких условиях невозможно. Посмотрела на часы, до конца работы метро 45 минут. Честно говоря, я подумала быстро собраться и рвануть поскорей нафиг. Было два НО: сил не было, меня дико рубило и потом все равно надо было что-то делать с этими "зверушками". Дождаться, пока они передохнут и собрать трупики.

И вдруг меня осенила идея: ПЫЛЕСОС. Их можно засосать со стен и потолка. Опасалась, что на шум прибегут соседи снизу, но выхода не было. Лазила полчаса по всем углам, ловила вредителей. Развлекалась, вместо того, чтобы спать. Легла пораньше, ага.




Я была спасена. Никуда ехать не надо, алилуя. Но спать пришлось с закрытым окном. Чуть не угорела от духоты. В результате не выспалась.


П.С. Кстати, пылесос подарил Якубович. Дело было тоже около 15 лет назад. Ттт, пока работает.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments