Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Почему Забивака в очках?

Собака Забивака... Тьфу, то есть волк Забивака - талисман Чемпионата Мира по футболу 2018. В комментариях к одному из моих постов френд недоумевает, почему он не то в горнолыжных очках, не то в маске для подводного плавания? Предлагаю вам две версии: официальную и неофициальную. Выбирайте, какая больше нравится.




Автором маскота является студентка кафедры графического дизайна Екатерина Бочарова. Многие задавали ей вопрос, почему Забивака не носит футбольных бутсов и зачем ему очки? Оказывается это что-то вроде велоочков, которые защищают глаза спортсменов от ветра и пыли. Типа модный аксессуар, запоминающаяся фишка, они добавляют образу современности и креативности. Волк так быстро бегает по полю, что очки ему просто необходимы. А обувь ему не нужна, потому что волки ходят босиком. Очевидное - невероятное :)



[я и Забивака]

Много разных образов: стоящий Забивака, скользящий Забивака, Забивака бьет по мячу. В этом посте все-все-все.









Мне кажется, лучше было бы прокачивать тему Эдгара Дэвидса. Это нидерландский футболист суринамского происхождения, который ввиду редкого нарушения зрения играл в специальных очках. Идея в том, что в футбол могут играть даже люди с особенностями. Если хочешь играть в футбол, найди способ и играй.

Кстати, у Эдгара Дэвидса была кличка "питбуль". Так что Ленин - гриб собака Забивака - это Эдгар Дэвидс.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ЧМ-2018
Subscribe

Posts from This Journal “ЧМ-2018” Tag

  • Футбольные фанаты в Нижнем Новгороде

    Перебираю картинки, вспоминаю Чемпионат Мира по футболу. Яркие эмоции, впечатление на всю жизнь. Основная тусовка в Нижнем Новгороде происходит на…

  • Мой первый футбол

    На хоккее была пару раз, а вот на футболе нет. Кроме того, я не могла пройти мимо ТАКОГО события. Чемпионат Мира по футболу! В России!!! Такой…

  • Сувениры FIFA. Моя коллекция.

    Мои давние читатели знают, что я коллекционер. В поле моих интересов олимпиадно-футбольные артефакты. Разумеется я не могла пройти мимо Чемпионата…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments