?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Удмуртский праздник ГЕРБЕР в Москве
nefer blue (shpini)
neferjournal
В московском саду Эрмитаж прошел фестиваль национальной культуры Удмуртии. Традиционные обряды, удмуртские песни, народные танцы и спортивные соревнования. Пирожки "перепечи" разобрали сразу. Я успела :) Заодно шепнула желание удмуртскому Деду Морозу - Тол Бабаю. А уж как зажигали Бурановские бабушки! Урри, Урри, где у них батарейка?)))))




Приехала прям к открытию. Решила позавтракать по-удмуртски. На фото одно из самых известных блюд удмуртской кухни - перепеч. Не знаю, как правильно называть его в единственном числе. Это открытый пирожок, похожий на небольшую ватрушку. Начинка бывает мясной, яичной, грибной или овощной. Сверху мажется яйцом.




Вдогонку дали рецепт: перепечи с мясо-яичной начинкой. Кому надо, записывайте.




Кажется это "кокроки". Обычно их делают с разными овощными начинками. В данном случае с грибами.




Еще была такая выпечка




Шоколадно-подарочная лавка Пикмикс. Супер-идея. Есть открытки с шоколадом, есть небольшие аккуратные коробочки. Удмуртия, Ижевск - отличный сувенир. Взяла :)








Козий сыр Турынгурт, сделано в Удмуртии. Впервые пробовала козий сыр с грецким орехом, с острым перцем тоже очень необычно. Прям для гурманов.




Дегустация продуктов марки "Село Зеленое". Оказывается у них не только молоко и масло, а еще творог, сыр, сметана, йогурты, мука и даже яйца. Причем яйца исключительно высшей категории весом 75 г и более. Шеф-повар Илья Мищенко и Олег (фамилию не запомнила) приготовили огромное количество блинов. Ажурные блинчики со сметаной, с начинкой из творога, с припеком, что только не делали. В общем позавтракала второй раз :)








Кофе Лайк угостил кофе. Просто за фото. Спасибо, очень приятно.






А тут удмуртские танцы. Классно, классно, обожаю. Ниже есть видео.






Выставка финалистов республиканского фотоконкурса "Моя Удмуртия". Работы непрофессиональных фотографов.






Фото в интерьере :)




На самом деле это тренажер!))




Удмуртская ярмарка: одежда, аксессуары, сувениры. Вроде ожидался мастер-класс по рукоделию, но я не видела. Много интересного, однако недешево. Удалось договориться с жабой, купила кое-что.




Чулки валяные из шерсти мериноса. Говорят, в них хорошо спать. У кого больные ноги, прям спасение. Согревают и расслабляют мышцы, восстанавливают кровообращение. Можно стирать в стиральной машине. Тапочки кстати тоже.






Магнит-оберег. Отличный сувенир с удмуртским колоритом. Купила, подарю маме.






И вот такое шейное украшение. Мне идет?




Зона "Удмуртия - территория спорта". Тут проходил мастер-класс от женского футбольного клуба Торпедо-Ижевск.




Детский уголок. Рыжий дядька - Лопшо Педунь - герой удмуртского фольклора, весельчак и балагур. Персонаж сочетает в себе образ мудреца и простака. Остальных не знаю.




Тол Бабай - удмуртский Дед Мороз! Его усадьба находится в селе Шеркан. Хочу, хочу, хочу туда зимой!!! Организуйте мне блогтур!




Проходила мимо шатра "Село Зеленое". Парни все пекут.




На сцене Бурановские бабушки!!! Ну зажигалки! Просто потрясающе, откуда в них столько энергии?! Поют, отплясывают, такие артистки. Спели все хиты: "Мне снова 18", знаменитую "Party for Everybody", что-то там про футбол и угарную песню про Трампа :)








Вот финская полька на удмуртском языке :)




Подошла поближе к сцене, ни одного знакомого лица. Куда подевались те самые бабушки? Оказывается с ними просто не продлили контракт и набрали новых участниц, помоложе. Причем авторские права на все песни и даже название коллектива принадлежат продюссерам. Бывшие солистки теперь выступают как "Бабушки из Буранова". Грустная история.




Несколько раз в течение дня проводилась лотерея. Разыгрывали подарки с удмуртской символикой: баффы, носки, кружки, термо-стаканы. Надо было просто заполнить карточку и положить в сундучок. Призов было достаточно много. Но мне не везло. Казалось, что выиграли уже все, кроме меня. Как вдруг…




Я не поверила своим ушам! Лыжный комплекс Кулаковой, путевка на два дня с трансфером от вокзала или аэропорта. Как здорово! Тем более в Ижевске я не была. Следом был розыгрыш от РЖД, но начал капать дождик, и я умотала домой. Пусть другим повезет :)




Очень люблю Сад Эрмитаж. И я в восторге от удмуртского фестиваля. Ярко, весело, но в то же время камерно и уютно. Оказывается Гербер проводится уже не первый год. Удмуртия заряжает!




В завершение небольшое видео: песни, пляски и всеобщий дух веселья. Подписывайтесь на мой канал Youtube.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Honor 8 и 24-ая буква английского алфавита

    Подержала в руках новый смартфон Honor 8X. Главные впечатления вечера: во-первых, экран FullView, занимающий 91% передней поверхности, во-вторых, две…

  • Фестиваль Непала на Арбате - профанация

    В Москве сейчас проходит фестиваль культуры Непала. КУЛЬТУРЫ, ага. Еще на улице я заподозрила неладное, около входа стояла тетушка в русском сарафане…

  • Очарование Востока

    В ДК Меридиан прошел день открытых дверей и концерт театра восточного танца Аль-Джана. Мне прислал это портал Mos.ru в своей рассылке "Что? Где? В…


promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
"На самом деле это тренажер!))"- ты на нем тренировалась?
Бабушки очень веселые. Понравились.

Я тоже не был в Ижевске.
Поспрашивал вокруг, никто не был а Ижевске.
А есть ли он, этот Ижевск?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что-то я давно не была в саду Эрмитаж, раньше ходили мы на всякие фестивали туда, а в этом году даже от Seasons фестиваля не было. Бабушки что-то не бабушки, а тетушки, вот тот, прежний состав действительно были бабушки-зажигалки. С помоложе уже как-то не то.

да не, вторая справа очень даже бабушка, и самая задорная из всех, на видео видно, как отплясывает
а что за Seasons? я даже не в курсе

Фестивали журнала Seasons в саду Эрмитаж проводятся с 2004 года, когда-то он был раз в году, а сейчас вроде бы уже 4, но мы на летний обычно ходим - MORE AMORE, всегда очень интересно. Еще в саду Эрмитаж был отличный фестиваль "Еды и путешествий" (в каждом уголке сада были какие-то танцы-песни-мини-спектакли-мастер-классы и тд из разных стран мира и еда тоже отовсюду - было здорово! Но после введения анти-санкций он, по-моему, больше не проводился ни разу.

про More Amore попадалось недавно где-то, меня не заинтересовало, присмотрюсь

У них всегда в программе фестиваля концерты интересных исполнителей, в этом году из-за ЧМ по футболу фестиваль проводить не стали, а сделали квартирники-концерты. Мы обычно все в комплексе смотрим - и дизайнерские всякие находки во всех областях для дома и сада, и вкусную еду, и мастер-классы, и концерты, и детские мероприятия, квартирники отдельно не так интересны. На первых фестивалях, когда был один раз в году, было очень круто. И по оформлению самого фестиваля и по контенту.
Ну, тут дело вкуса, кому что нравится, конечно.

"Евина полька" по-удмуртски звучит весьма зажигательно
а украшение тебе идёт. И поздравляю с выигрышем :)

да

чудесно провёл время, только жарковато было в Питере. Дождь всего разок шёл. В Кронштадте был, смотрел корабли. Самолёты прямо над домом парад репетировали. Посмотрел странный памятник - карильон (башня с колоколами), к которой не подойти (заборы), которая не звонит и которую городские власти вообще куда-нибудь спихнуть хотят Это возле нового пешеходного моста и стадиона "Санкт-Петербург Арена". И так дале :)

первого поеду под Анапу, на Бугазскую косу. дельфинов посмотреть, позагорать, всё такое. Хотя уже поюаиваюсь - вчера шёл со станции (от вокзале на электричке ехал) - вдруг опять ноги отказали... :(

Дак День ВМФ же, в Питере с большим размахом проводят. Корабли, авиация...

  • 1