?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Удмуртский праздник ГЕРБЕР в Москве
nefer blue (shpini)
neferjournal
В московском саду Эрмитаж прошел фестиваль национальной культуры Удмуртии. Традиционные обряды, удмуртские песни, народные танцы и спортивные соревнования. Пирожки "перепечи" разобрали сразу. Я успела :) Заодно шепнула желание удмуртскому Деду Морозу - Тол Бабаю. А уж как зажигали Бурановские бабушки! Урри, Урри, где у них батарейка?)))))




Приехала прям к открытию. Решила позавтракать по-удмуртски. На фото одно из самых известных блюд удмуртской кухни - перепеч. Не знаю, как правильно называть его в единственном числе. Это открытый пирожок, похожий на небольшую ватрушку. Начинка бывает мясной, яичной, грибной или овощной. Сверху мажется яйцом.




Вдогонку дали рецепт: перепечи с мясо-яичной начинкой. Кому надо, записывайте.




Кажется это "кокроки". Обычно их делают с разными овощными начинками. В данном случае с грибами.




Еще была такая выпечка




Шоколадно-подарочная лавка Пикмикс. Супер-идея. Есть открытки с шоколадом, есть небольшие аккуратные коробочки. Удмуртия, Ижевск - отличный сувенир. Взяла :)








Козий сыр Турынгурт, сделано в Удмуртии. Впервые пробовала козий сыр с грецким орехом, с острым перцем тоже очень необычно. Прям для гурманов.




Дегустация продуктов марки "Село Зеленое". Оказывается у них не только молоко и масло, а еще творог, сыр, сметана, йогурты, мука и даже яйца. Причем яйца исключительно высшей категории весом 75 г и более. Шеф-повар Илья Мищенко и Олег (фамилию не запомнила) приготовили огромное количество блинов. Ажурные блинчики со сметаной, с начинкой из творога, с припеком, что только не делали. В общем позавтракала второй раз :)








Кофе Лайк угостил кофе. Просто за фото. Спасибо, очень приятно.






А тут удмуртские танцы. Классно, классно, обожаю. Ниже есть видео.






Выставка финалистов республиканского фотоконкурса "Моя Удмуртия". Работы непрофессиональных фотографов.






Фото в интерьере :)




На самом деле это тренажер!))




Удмуртская ярмарка: одежда, аксессуары, сувениры. Вроде ожидался мастер-класс по рукоделию, но я не видела. Много интересного, однако недешево. Удалось договориться с жабой, купила кое-что.




Чулки валяные из шерсти мериноса. Говорят, в них хорошо спать. У кого больные ноги, прям спасение. Согревают и расслабляют мышцы, восстанавливают кровообращение. Можно стирать в стиральной машине. Тапочки кстати тоже.






Магнит-оберег. Отличный сувенир с удмуртским колоритом. Купила, подарю маме.






И вот такое шейное украшение. Мне идет?




Зона "Удмуртия - территория спорта". Тут проходил мастер-класс от женского футбольного клуба Торпедо-Ижевск.




Детский уголок. Рыжий дядька - Лопшо Педунь - герой удмуртского фольклора, весельчак и балагур. Персонаж сочетает в себе образ мудреца и простака. Остальных не знаю.




Тол Бабай - удмуртский Дед Мороз! Его усадьба находится в селе Шеркан. Хочу, хочу, хочу туда зимой!!! Организуйте мне блогтур!




Проходила мимо шатра "Село Зеленое". Парни все пекут.




На сцене Бурановские бабушки!!! Ну зажигалки! Просто потрясающе, откуда в них столько энергии?! Поют, отплясывают, такие артистки. Спели все хиты: "Мне снова 18", знаменитую "Party for Everybody", что-то там про футбол и угарную песню про Трампа :)








Вот финская полька на удмуртском языке :)




Подошла поближе к сцене, ни одного знакомого лица. Куда подевались те самые бабушки? Оказывается с ними просто не продлили контракт и набрали новых участниц, помоложе. Причем авторские права на все песни и даже название коллектива принадлежат продюссерам. Бывшие солистки теперь выступают как "Бабушки из Буранова". Грустная история.




Несколько раз в течение дня проводилась лотерея. Разыгрывали подарки с удмуртской символикой: баффы, носки, кружки, термо-стаканы. Надо было просто заполнить карточку и положить в сундучок. Призов было достаточно много. Но мне не везло. Казалось, что выиграли уже все, кроме меня. Как вдруг…




Я не поверила своим ушам! Лыжный комплекс Кулаковой, путевка на два дня с трансфером от вокзала или аэропорта. Как здорово! Тем более в Ижевске я не была. Следом был розыгрыш от РЖД, но начал капать дождик, и я умотала домой. Пусть другим повезет :)




Очень люблю Сад Эрмитаж. И я в восторге от удмуртского фестиваля. Ярко, весело, но в то же время камерно и уютно. Оказывается Гербер проводится уже не первый год. Удмуртия заряжает!




В завершение небольшое видео: песни, пляски и всеобщий дух веселья. Подписывайтесь на мой канал Youtube.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Халва в прямом и переносном смыслах

    В офисе Банки.ру прошла вечеринка. Я люблю бывать у них. Это возможность встретиться с топами крупнейших банков, послушать информацию из первых уст,…

  • Сыграем в архитектурный квиз?

    В рамках проекта "Москва глазами инженера" представлено новое развлечение - архквиз. Какой бульвар самый короткий в Москве? Назовите станции метро,…

  • Дивали - индийский новый год

    Дивали Мела, индийский Новый Год, фестиваль света! Это праздник огней, символизирующий победу света над тьмой, добра над злом, жизни над смертью.…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Дак День ВМФ же, в Питере с большим размахом проводят. Корабли, авиация...

  • 1