Previous Entry Перепостить Next Entry
Коты 2018. Теперь их семь.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Редко вижу котов, редко пишу про котодом. А там произошла смена состава. Теперь в общей сложности под одной крышей обитают семь котов: Леня, Тихон, Пух, Бакс, Чуча, Ксюша и еще Маша числится.

Маша, с которой собственно началось потомство, зимняя кошка. Опять куда-то ушла жить на лето. Осенью под зиму обычно возвращается. Ксюша - ее дочка из первого помета. Некоторое время она жила в городской квартире, в прошлом году вернулась в котодом.

С Чучей была душещипательная история. В одно холодное ноябрьское утро на террасе обнаружился пришелец. Он был ужасно страшный, сильно грязный и совсем больной. При попытке переместить куда-то или хотя бы просто потрогать, норовил отгрызть палец. Пришелец оказался пришелицей. Лохматое чудовище обосновалось на террасе и всем своим видом показывало, что никуда не уйдет. Около недели оно боролось за выживание, от слабости уже не кусалось и даже не сопротивлялось, когда в ветеринарной клинике ставили капельницу. В общем Чуча поправилась и осталась жить в большой кошачьей компании. Правда долгое время никто не хотел с ней дружить, а некоторых даже откровенно бесила. Но потом она нашла себе дружбана: Пух - ее единственная и платоническая любовь.

Пух, он же Пушок или Граф Пушистик - самый красивый, самый пушистый, самый храбрый и самый… эмм… самец из всех. В то время, как другие коты разбегались при виде соседского хвостатого бандита, он всегда принимал бой и стоял до последнего. Любитель посидеть в метель на крыше теплицы, подставляя морду снежному ветру, за что получил прозвище "полярный кот". Еще он крайне озабоченный кот. Частенько уходит на подвиги. А дома его ждет Чуча, они всегда спят вместе. Пушистик теплый, мягкий, пушистый и уютный, об него можно греться. Он благодушно позволяет, а Чуча в благодарность заботливо его вылизывает.

Леня - старенький облезлый котик. Плохо слышит, почти ничего не видит, ходит еле-еле и ест только жидкую пищу. Его сослали на дачу, подальше от ремонта, который он мог бы не пережить. Так там и остался. На самом деле по паспорту он Леонардо, перс-экзот.

На фото Тихон. Самый спокойный, самый обычный котик. Дает себя погладить, его можно поймать и потискать. А еще он спит в немыслимых позах: растянувшись на спине, вывернувшись дугой. Еще есть новый кот Бакс, про него расскажу отдельно.




Тихон. Красавчик. Он мне очень нравится. Нормальный кот, без придури.




Яблочки для истории. Сейчас они уже конечно побольше. Осенью должен быть большой урожай. Жду.




Леня. Леонардо который. Долгожитель, ему 15 лет! Коты его породы вообще столько не живут. Но страшненький конечно.




Леня и Пушистик обедают




Зимой Пух обычно более пушистый. Шерсть такая богатая. К лету облез.




Бакс и Чуча. Он проявляет интерес, она всегда убегает. Кроме Пушистика, Чуча нормально ладит с Тихоном. А вот Ксюша ее на дух не переносит. И антипатия взаимна. Чуча не оценила, в чего бы это в доме появилась еще одна кошка. Поэтому долгое время Ксюша жила на верхнем ярусе двухэтажной кровати. Сейчас уже спускается, но с осторожностью.




Бакс появился недавно, весной. Вообще он обитает при магазине. Однажды пришел израненный после драки. У него была выкушена часть морды. В ветеринарке зашили, потом курс уколов. Теперь живет на два дома.




Ну и Ксюша. Такая сама в себе. Ласки не требует, еду не выпрашивает. Просто кошка.






Больше историй про котодом доступно по тэгу, жмите сюда и читайте фоторассказы про кошачье семейство :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «котодом»

  • Собака обожает арбузы

    Для начала утренний привет вам от Тихона. Помните его? Тихон - друг Пушистика и Чучи. Хороший котик, спокойный. Любит спать в такой позе. Это в…

  • Граф Пушистик, Чуча, Тиша, Маша и Семочка

    Давно не писала про котиков. Рыжее семейство полюбилось читателям моего блога. Особенно, когда появилась Чуча. Для тех, кто не в курсе этой грустной…

  • Чучу помните?

    Во какая стала. Выросла, распушилась. Уже не так шугается, дает себя погладить. Давненько не показывала. Сегодня очередная серия саги про котиков.…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Всё красавцы! Хозяин- Человек с большой буквы. Никого не оставляет в беде.
Чуча- моя любимица.

Летом Пух похож на графа после революции, облезлый и выцветший.

вообще не как :)
на работу ходить не надо, жрать можно сколько хочешь, все равно в платья не влезать, ну растолстеешь и чо, еще больше любить будут))

Да,характер у каждого котика свой.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прекрасный котодом. Главное. что они друг друга не обижают и дружат!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account