Previous Entry Перепостить Next Entry
Мой первый футбол
lips
neferjournal
На хоккее была пару раз, а вот на футболе нет. Кроме того, я не могла пройти мимо ТАКОГО события. Чемпионат Мира по футболу! В России!!! Такой возможности может и не быть больше в жизни. Надо ехать. Добыла билеты на матч Хорватия-Дания и рванула в Нижний Новгород.




Болельщики из Читы. Это в несколько раз дальше, чем Копенгаген или Загреб. Правда ближе, чем Мехико или Богота :)




Стадион "Нижний Новгород" построен за три года специально к ЧМ-2018. Вместимость составляет 45000 мест. Сооружение стоит на стрелке, где Ока впадает в Волгу. Расположение очень эффектное, я показывала здесь. Стадион отлично вписался в ландшафт и хорошо просматривается из Нижегородского Кремля. Архитектурный облик сооружения обусловлен соседством с исторической застройкой. Следуя современным тенденциям, большинство стадионов строят в футуристическом стиле. В Нижнем Новгороде он простой и строгий.






Футбольный матч - одно из немногих мероприятий, когда в женский туалет нет очереди :)




С чего бы это? Почему нельзя? Что будет, если засекут? Как это возможно сделать? Кстати, Wi-Fi был только снаружи, где пиво и хот-доги, на трибунах сети не было.




Исторический момент, я на стадионе! Круто! Волнуюсь, сейчас начнется :)




Дождя не ожидалось, погода была отличная, тепло, но не жарко. Осталось выбрать, за кого болеть :)




Это еще зачем? Чтобы было скользко бегать или чтобы погрязнее падать?




Начинается! Огромные полотнища с изображением флагов двух сборных, а также символа чемпионата - кубка. Поразительно, как быстро волонтеры вынесли их, растянули и потом унесли, особенно учитывая размеры и вес. Торжественный момент, небольшая пауза и понеслась!




Счет распечатала сборная Дании. Фанаты так радовались, так радовались, прыгали, обнимались, бесились. Рядом со мной как раз была целая трибуна датских болельщиков. Потом почти сразу забили хорваты, счет стал 1:1 и сохранялся до конца матча. После дополнительного времени была серия пенальти, в результате которой и выявился победитель - Хорватия. Хорватам вообще везло в Нижнем Новгороде, ранее на этом стадионе они обыграли аргентинцев - 3:0.










Страсти кипели. Трибуны кричали, дудели в вувузелки и пели песни. Пару раз запускали волну. На фото тысячи болельщиков зажгли экраны своих смартфонов в поддержку, не знаю, видно ли на фото.






Видео со стадиона, атмосфера




Два тайма по 45 минут, перерыв, полчаса - овертайм, плюс еще пенальти. Со стадиона вышли без чего-то полночь.




Серия пенальти. Как раз сидела за воротами, обзор был отличный. Подписывайтесь на мой канал, кто еще этого не сделал ;)




Тогда я узнала, что есть люди, коллекционирующие использованные билеты. А потом увидела одну из самых больших коллекций в мире.






Интересный момент: точно по такому же сценарию развивался матч между сборными России и Испании, который проходил в тот же день на московском стадионе Лужники. Игра началась в 17:00, основное время успели посмотреть, потом поехали на стадион. Пока были в метро, шел овертайм, потом пенальти. Представьте ситуацию: огромная толпа болельщиков едет на футбол, а в это время где-то там играют наши! Решается судьба российской сборной на чемпионате! Люди следили в интернете, заглядывали друг другу в смартфоны, спрашивали по пути "ну чо там, чо там?" Когда мы вышли из станции Стрелка, то увидели, как народ висит гроздьями вокруг скамейки, смотрят, болеют. И вдруг "РОССИЯ! РОССИЯ!!! ААААА!!!!!" В общем, окрыленные выходом российской сборной в 1/4 финала, на стадионе во время матча вместо Хорватия или Дания орали "Россия, Россия" :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «ЧМ-2018»

  • Футбольные фанаты в Нижнем Новгороде

    Перебираю картинки, вспоминаю Чемпионат Мира по футболу. Яркие эмоции, впечатление на всю жизнь. Основная тусовка в Нижнем Новгороде происходит на…

  • Сувениры FIFA. Моя коллекция.

    Мои давние читатели знают, что я коллекционер. В поле моих интересов олимпиадно-футбольные артефакты. Разумеется я не могла пройти мимо Чемпионата…

  • Почему Забивака в очках?

    Собака Забивака... Тьфу, то есть волк Забивака - талисман Чемпионата Мира по футболу 2018. В комментариях к одному из моих постов френд недоумевает,…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Такой заголовок! Можно подумать,что ты играла в футбол.😁

Ты молодец, я бы не поехал. Сейчас пытаюсь подсчитать в голове, сколько мне надо доплатить, что бы я несколько часов из жизни потратил на просмотр футбола.

"С чего бы это? Почему нельзя? Что будет, если засекут? Как это возможно сделать? Кстати, Wi-Fi был только снаружи, где пиво и хот-доги, на трибунах сети не было."


Потому что, если сотни и тысячи телефонов включат режим мобильной wifi точки, то эфир просто ляжет. И нормально работать все равно ничего не будет. Так что это в интересах самих пользователей. А вот что не работал публичный wifi на трибунах, это явный косяк. И да, конечно никто за это не накажет.


ну не работал бы, так бывает на массовых мероприятиях, зачем запрещать-то?

Дык говорю же. Потому что пользователи будут мешать своими хотспотами и основной сети и другим пользователям.

какой основной сети? мобильный интернет? отчего на массовых концертах и фестивалях не запрещают?

1. Есть мобильный интернет. Который пользователи могут раздавать через свои мобильные телефоны через вайфай.
2  Есть основная сеть вайфай, которой организаторы предлагают пользоваться пользователям.
3. И при этом организаторы запрещают пункт 1, чтобы сотни пользовательских сетей вайфай не мешали работать основной сети.


вы сказали сейчас то же самое другими словами

На массовых мероприятиях (на любом крупном концерте, например) мобильный интернет лежит. Потому что ближайшие мобильные базовые станции тупо не может обеспечить нормальный интернет тысячам пользователей. Особенно, когда народ начинает стримить видео в сеть. И как раз для этого делается основная сеть вайфай, которая работает не от мобильного интернета, а от нормального канала, по оптике, например.


да, все так
я не понимаю, почему вдруг здесь это запрещено?
и зачем запрещать то, что нельзя проконтролировать?

Да причем тут проконтролировать?
Это написано в интересах пользователей, всех вас, которые хотят пользовать интернет на массовых мероприятиях. Если этого не написать, то каждая вторая компашка будет пытаться юзать не организаторский вайфай, который очень толстый, а вайфай с телефона своего друга, что очень быстро засрет и основную вайфай сеть и мобильный интернет. В итоге интернета нормального не будет ни у кого.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О как, даже моя Чита засветилась)


да :)
до сих пор к ней неровно дышу, тогда было прям целое приключение для меня

  • 1
?

Log in

No account? Create an account