Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Гигантские кольца на ВДНХ

Эти штуковины видны издалека, за много километров. Пришлось специально заехать, посмотреть, что же это такое?




Стройка на ВДНХ идет полным ходом. Колхозный парк, где раньше были аттракционы, и вся левая сторона дальше перекопаны, как будто ищут сокровища Тамерлана. Территория огорожена заборами. Но при желании можно найти проход.






Чуть дальше еще одна опора, пока без кольца. Оно валяется рядом. Огромное, просто гигантское. На деревянных ящиках написано Doppelmayr. Это производитель подъемников и канатных дорог, а также аттракционов и двигателей для городского транспорта.






Третья. К этой можно подойти поближе. Хотя деревья мешают фотографировать. Удивительно, как опоры вообще устанавливали в таких зарослях? Вбивали как сваи что ли?




Павильон № 11 "Казахстан", он же "Металлургия". Частично отреставрирован, в настоящее время работы продолжаются. Жаль не сфотографировала стеклянный купол, он выглядит очень эффектно. По бокам цокольной части барельефы на тему сельского хозяйства, переходящие на фасад. Павильон Казахской ССР построен в 1949-1954 годах. В 1963 году при переходе выставки на отраслевой принцип он получил название "Металлургия".




Наверху колхозница и сталевар. У входа располагались скульптуры поэта Джамбулы Джабаева и передовика сельского хозяйства Чиганака Берсиева. Наверное их тоже восстановят.






Возвращаемся к канатной дороге. Доступ есть не везде, приходится искать места, откуда можно сфотографировать. Проход есть между бывшим "Гастрономом № 3" и павильоном "Союзпечать". Это та самая третья опора, ее можно рассмотреть лучше остальных.






Отсюда видна конечная станция. Выбрано крайне странное место. Вокруг кафе "Восточное", кафе "Лагманная" и шашлычная "Владикавказ". Зачем она тут?








В настоящее время на ВДНХ установлено три гигантских кольца, одна опора без кольца и построена оборотная станция канатной дороги. Издалека все это выглядит так.




На площади Промышленности робот из морских контейнеров. Что это означает, расскажу завтра ;)




Вот, что удалось найти об этом в интернете. Строится всесезонный парк развлечений. На территории появятся стеклянные башни, которые повторят объекты ВДНХ в миниатюре. Типа параллельная Москва. По канатной дороге будут летать автобусы, трамваи и дирижабли. Также в проекте еще пять аттракционов.

Аттракцион "Город" - горки в тоннеле. "Сад бабочек" - садишься на гигантскую светящуюся бабочку и летишь над цветами, внизу в воде можно рассмотреть макет Москвы. "Метро времени" - пять станций, на которых будут показывать спектакли разных веков. Аттракцион "Солнце" - прозрачный 60-метровый шар, который будет зажигаться по желанию посетителей. Вокруг планеты солнечной системы, между которыми можно ходить. Аттракцион "Облако" - полет над виртуальной Москвой, кабинки в виде воздушных шаров.

Проект разработали постановщики церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. На ВДНХ появится большой крытый променад с тематическим ресторанами, кинотеатром, музеем восковых фигур и зимним садом. Также планируется новое колесо обозрения высотой 140 метров. Это будет самое высокое колесо обозрения в Европе. Полный оборот - 25 минут, 30 закрытых кабин на 20 человек каждая, три из них будет VIP - для вечеринок и мероприятий. Интересно, когда откроют.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus, ВДНХ
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

Buy for 60 tokens
Могли бы вы поверить, что в Лучшем городе земли (я, конечно, имею ввиду мою Тюмень!) нет городской картинной галереи?Нууууу, враки, есть наверняка!-в голос скажут читатели. Так и есть - есть! С недавнего времени эту роль стал исполнять Арт-салон на Никольской. Никольской улицы нет, а арт-салон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →