?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Ингеборга Дапкунайте на дне рождения ВДНХ
глаза в темноте (ddgirls)
neferjournal
Выставке Достижений Народного Хозяйства исполнилось 79 лет! Вчера Ингеборга Дапкунайте рассказывала, как впервые пришла на ВДНХ маленькой девочкой. Теперь она художественный руководитель фестиваля "Вдохновение", который ежегодно проходит там летом. Милая, смешная и непосредственная, путала слова и многократно повторялась. Еще был концерт.




Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" исполнил шедевры мировой классики: вальсы Штрауса, увертюру к опере "Руслан и Людмила", полонез Чайковского из оперы "Евгений Онегин", вальс из кинофильма "Маскарад" Хачатуряна. Это было прекрасно.




Скажите, а может симфонический оркестр выступать под фонограмму? Чисто технически?




Сняла фрагмент на видео. Зараза Facebook заблокировал мне звук, типа нарушение авторских прав. Но вроде удалось его вернуть, посмотрите.




А потом было шоу "Космическая Одиссея" французского театра Les Plasticiens Volants. С удовольствием прошла вместе с артистами еще раз. Я в восторге! Полную версию показывала здесь.






Во второй раз обращала внимание на технические моменты: как трансформируются фигуры, в какой момент это происходит. Даже сняла на видео, не знаю, нужно ли выкладывать. Если интересно, покажу. На фото пока еще сдутые головастики, ждут своего выхода.




Праздник завершился фейерверком




В рамках фестиваля "Вдохновение" показано три бесплатных шоу. Сегодня вечером в программе спектакль ARIA итальянского режиссера Эмилиано Пеллисари. Место действия: сцена на воде в парке Останкино. В описании: игра телодвижений и уникальная работа машинерии. Постановка в стилистике итальянского барокко возрождает традицию "театра чуда", где появляются необычные образы, с которыми происходят неожиданные метаморфозы, а герои не только ходят по сцене, но и в буквальном смысле слова заполняют собой все пространство. Стоимость билетов 1500-7500 рублей. Договориться с жабой не удалось.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Honor 8 и 24-ая буква английского алфавита

    Подержала в руках новый смартфон Honor 8X. Главные впечатления вечера: во-первых, экран FullView, занимающий 91% передней поверхности, во-вторых, две…

  • Фестиваль Непала на Арбате - профанация

    В Москве сейчас проходит фестиваль культуры Непала. КУЛЬТУРЫ, ага. Еще на улице я заподозрила неладное, около входа стояла тетушка в русском сарафане…

  • Очарование Востока

    В ДК Меридиан прошел день открытых дверей и концерт театра восточного танца Аль-Джана. Мне прислал это портал Mos.ru в своей рассылке "Что? Где? В…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
А у меня вообще нет видео.

Под фонограмму может выступать всё что угодно издающее звуки.
Сейчас время такое, каждый может быть хоть Монсерат Кабалье, проглоти МП3 плеер и открывай рот.

Edited at 2018-08-02 08:21 (UTC)

Ващще то Выставке Достижений Народного Хозяйства исполнилось не 75, а 79 лет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А почему возник вопрос про фонограмму?

ну мне так показалось
возможно показалось, но хотелось бы знать

У меня тоже нет видео :( Пустое место. Если выделить - то видно что там пустой прямоугольник. Может видео не только встраивать, но и ссылку на него давать для особо "продвинутых"? :)

Оркестр под фонограмму - наверное сложно. Представляется, что нужно как-то добиться что бы сам оркестр не издавал звуков, смычками в воздухе водили что-ли.

или сделать звук погромче, чтоб заглушал оркестр ;)

Спасибо, я тоже нашел. Его заблокировало дополнение, которое блокирует трекеры.

Вероятно фейсбук к своему плееру что-то подцепляет для аналитики.

  • 1