Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Внезапно, парк Екатерининская больница

Ходила на итальянский фестиваль, случайно обнаружила этот тихий зеленый парчик. Он находится прям напротив Сада Эрмитаж и раньше был недоступен для посещения. Теперь его открывают по выходным.




На входе охрана и полосатая будка, как у городовых. Сразу попадаешь в яблоневый сад. Идешь по аллее, офигеваешь: это самый центр Москвы?!




Беседка. На двери табличка "Читальня". Внутри реально книги.




Территория ухоженная, газоны подстрижены, аккуратные деревца, на клумбах цветы. Очень много яблонь, все в яблоках. Жаль еще не поспели :)




Неужели это больница? Не похоже. Где пациенты?




Белокаменные детали фасадов XVII-XVIII веков из археологических раскопок на территории владения




Бизнес-центр Оружейный. Отличный обзор на высотку. Как напоминание из другого мира.




Судя по всему, о парке знают немногие, народу крайне мало, буквально единицы. Тишина и спокойствие, даже не скажешь, что за оградой проходит Петровка.




Выход там же, где вход. Почитала информационный стенд. Оказывается доступ в парк открыт около года назад. Больница переехала, здание нынче занимает аппарат Московской Городской Думы. Фасад находится со стороны Страстного бульвара. А вообще это усадьба Гагариных, построена в 1775 году. После пожара 1812 года ее выкупил Английский клуб. А уж потом, в 1828 году была открыта больница.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

  • "Приветы из прошлого" у подножия ЖК Триколор

    Самый знаменитый объект района Ростокино - акведук. Он построен во времена Екатерины II. Сооружение водопровода длилось с перерывами около 25 лет.…

  • Желтенький осенний Музеон

    Не могу остановиться фотографировать осень! Под катом 10 вдохновляющих кадров, которые я сделала на прошедшей неделе. Капусточка. Фиолетовые…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments