?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Дни Пекина в Москве
дракон
neferjournal
Устроили фестиваль "Дни культуры Пекина в Москве". В анонсе были выступления китайских творческих коллективов, мастер-классы от шеф-повара китайского ресторана, фотовыставка, уличные игры и многое другое. В качестве основной площадки выбрали Тверскую площадь. Заезжала посмотреть после работы. Неоднозначные впечатления.






Традиционная китайская медицина. В программе был упомянут врач в седьмом поколении Хуан Гожун, титулованный доктор. Но я его не увидела. Массаж делали тетушки.




Видимо был мастер-класс по каллиграфии. Один из мастеров Кун Линминь, потомок Конфуция в 76 поколении.






Ярко, по-китайски








Кулинарный мастер-класс. Курица с овощами в каком-то остром соусе.




Кулинария - не мое. Пойду еще погуляю. Площадь симпатично украсили. Но как-то слишком тихо, ничего не происходит.




Фотовыставка "Изящный Пекин". Эффектные кадры главных достопримечательностей города. Все видела, все помню, ностальжи.




Пекинское яйцо. Крутая архитектура. На самом деле это национальный театр, была там внутри.




Посидела на скамейке, отдохнула, повтыкала на окружающую действительность. Подождала, может начнется хоть какая-то движуха. И она началась: выставку начали разбирать! Спросила, что это означает? Сказали, усе, конец. Уточнила, возможно ее куда-то перемещают, сейчас модно выставляться в парках. Ответили, что фотографии едут в Питер. Зачем было устраивать мероприятие всего на несколько часов, китаянка ответить не смогла. Зато российский рабочий резанул правду-матку: ачотакова, официальные лица посмотрели, отчитались, теперь можно и демонтировать. Атас конечно.




Ждала, ждала, никаких творческих коллективов и культурной программы. Печалька.




Вернулась в павильон, где кулинарный мастер-класс. Шеф-повар как раз закончил готовить. Повезло :)




Следующее блюдо - китайская лапша. Рассказывал про тесто, про соус и многократно повторял, что все ингредиенты были куплены в Москве. Все продается в ТЦ Москва.






Для лапши есть специальный нож, который представляет из себя металлическую пластину. Существует особый прием нарезания лапши, не отрывая ножа от теста. Он так ловко это делал, я даже видео сняла. Смотрите в конце поста.




Шеф-повар Чжан Айфен родом из китайской провинции Шаньси. Более 20 лет проживает в Пекине. В настоящее время он возглавляет ресторан Black Sesame Kitchen, которым управляет уже 10 лет. Чжан Айфен посвятил свою жизнь продвижению культуры китайской кухни, в частности китайской императорской кухни, различных видов лапши и хлеба из северных районов Китая. По ходу мастер-класса записала, что на севере страны у них едят лапшу, на юге - рис. Потому что в одних регионах хорошо растет пшеница, а в других много рисовых полей.




В рамках фестиваля еще был круглый стол по урбанистическому развитию городов и российско-китайскому сотрудничеству по вопросам ухода за пожилыми людьми. А также праздничный концерт китайских артистов в Доме Музыки, предполагаю, что небесплатно.






Впечатления не очень, разочарована, скучно. Но шеф-повар просто душка, он меня покорил! Выкладывала видео в Facebook.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Фестиваль Турции прямо сейчас

    Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень…

  • Гранулированное мороженое

    В парке Сокольники прошел фестиваль мороженого. Попробовала нечто необычное! Сначала обошла весь парк и посмотрела, кто что предлагает.…

  • Фестиваль Непала на ВДНХ

    Удачная площадка, интересная программа, непальские товары, вкусная еда, а главное - танцы! В этот раз было гораздо лучше. В прошлом году я…


promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
После 18 лет работы на китайцев, сложилось устойчивое мнение, надо держаться от них подальше. По крайне мере в бизнесе. А так хорошо, пару дней культуры суп с лапшой и хватит.

Как мне понравился Пекин!
Побывать бы ещё разок.

Итальянский фестиваль гораздо круче был.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1