Previous Entry Перепостить Next Entry
Дни Пекина в Москве
дракон
neferjournal
Устроили фестиваль "Дни культуры Пекина в Москве". В анонсе были выступления китайских творческих коллективов, мастер-классы от шеф-повара китайского ресторана, фотовыставка, уличные игры и многое другое. В качестве основной площадки выбрали Тверскую площадь. Заезжала посмотреть после работы. Неоднозначные впечатления.






Традиционная китайская медицина. В программе был упомянут врач в седьмом поколении Хуан Гожун, титулованный доктор. Но я его не увидела. Массаж делали тетушки.




Видимо был мастер-класс по каллиграфии. Один из мастеров Кун Линминь, потомок Конфуция в 76 поколении.






Ярко, по-китайски








Кулинарный мастер-класс. Курица с овощами в каком-то остром соусе.




Кулинария - не мое. Пойду еще погуляю. Площадь симпатично украсили. Но как-то слишком тихо, ничего не происходит.




Фотовыставка "Изящный Пекин". Эффектные кадры главных достопримечательностей города. Все видела, все помню, ностальжи.




Пекинское яйцо. Крутая архитектура. На самом деле это национальный театр, была там внутри.




Посидела на скамейке, отдохнула, повтыкала на окружающую действительность. Подождала, может начнется хоть какая-то движуха. И она началась: выставку начали разбирать! Спросила, что это означает? Сказали, усе, конец. Уточнила, возможно ее куда-то перемещают, сейчас модно выставляться в парках. Ответили, что фотографии едут в Питер. Зачем было устраивать мероприятие всего на несколько часов, китаянка ответить не смогла. Зато российский рабочий резанул правду-матку: ачотакова, официальные лица посмотрели, отчитались, теперь можно и демонтировать. Атас конечно.




Ждала, ждала, никаких творческих коллективов и культурной программы. Печалька.




Вернулась в павильон, где кулинарный мастер-класс. Шеф-повар как раз закончил готовить. Повезло :)




Следующее блюдо - китайская лапша. Рассказывал про тесто, про соус и многократно повторял, что все ингредиенты были куплены в Москве. Все продается в ТЦ Москва.






Для лапши есть специальный нож, который представляет из себя металлическую пластину. Существует особый прием нарезания лапши, не отрывая ножа от теста. Он так ловко это делал, я даже видео сняла. Смотрите в конце поста.




Шеф-повар Чжан Айфен родом из китайской провинции Шаньси. Более 20 лет проживает в Пекине. В настоящее время он возглавляет ресторан Black Sesame Kitchen, которым управляет уже 10 лет. Чжан Айфен посвятил свою жизнь продвижению культуры китайской кухни, в частности китайской императорской кухни, различных видов лапши и хлеба из северных районов Китая. По ходу мастер-класса записала, что на севере страны у них едят лапшу, на юге - рис. Потому что в одних регионах хорошо растет пшеница, а в других много рисовых полей.




В рамках фестиваля еще был круглый стол по урбанистическому развитию городов и российско-китайскому сотрудничеству по вопросам ухода за пожилыми людьми. А также праздничный концерт китайских артистов в Доме Музыки, предполагаю, что небесплатно.






Впечатления не очень, разочарована, скучно. Но шеф-повар просто душка, он меня покорил! Выкладывала видео в Facebook.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

HTML нельзя использовать в теме сообщения

   
 

Внимание! Этот пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто пишет анонимно. 

(комментарий будет скрыт)

?

Log in

No account? Create an account