Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

О, да! Еда!

Ходила слушать военный оркестр, заодно попала на гастрономический фестиваль. Мероприятие проходило в парке Красная Пресня. Было много уличной еды: индийской, японской, мексиканской, морепродукты, бургеры и даже целая аллея десертов. Основной принцип - Slow Food, типа жить неспеша и получать удовольствие от еды. Приходишь в парк на целый день, слушаешь музыку, участвуешь в спортивных играх и ешь, ешь, ешь.




Фотозона TESS. По-летнему ярко. Жаль чайку не налили.




Как лучше, в очках или без очков?




Вот, начинается. Это стритфуд от мишленовского шефа Шарбеля Ауна. В меню сэндвичи "Курица-огонь", "Турецкий барабан" и собственно "Жадина-говядина". Дальше такосы, крылышки, всякие буррито с сальсой и гуакамоле. Был Burger Heroes. Из необычного эко-ресторан, который готовит на лавовом гриле и не использует масло. Не запомнила, как называется. В течение дня проходили мастер-классы, в программе видела мороженое из ряженки с маринованной вишней, сахарную свеклу с медовыми крутонами в домашнем лимонном йогурте.










Paulig везде, на всех фестивалях. Что-то говорят, учат, рассказывают.




За каналом расположился сладкий ряд. Калачи, булочки, десерты, фрукты, вот это вот все.






Транссибирский лимонад :)






На острове маркет и активные игры








Чуть дальше сырный мини-фестиваль "Плесень". Ничего себе названьице.






И тут ка-а-ак ливанет! Сначала был просто сильный дождь, потом обрушился тропический ливень. Через двадцать минут немного стихло и началось опять. Хорошо у TESS большой шатер, все набились туда и слушали концерт из-под крыши.




Я выбрала лавку "Песнь моряка". Пробовала шаурму вителло тоннато. Это телятина под соусом из тунца в тонком лаваше. Очень необычно. Но больше не хочется :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: event
Subscribe
promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments