Previous Entry Перепостить Next Entry
О, да! Еда!
food
neferjournal
Ходила слушать военный оркестр, заодно попала на гастрономический фестиваль. Мероприятие проходило в парке Красная Пресня. Было много уличной еды: индийской, японской, мексиканской, морепродукты, бургеры и даже целая аллея десертов. Основной принцип - Slow Food, типа жить неспеша и получать удовольствие от еды. Приходишь в парк на целый день, слушаешь музыку, участвуешь в спортивных играх и ешь, ешь, ешь.




Фотозона TESS. По-летнему ярко. Жаль чайку не налили.




Как лучше, в очках или без очков?




Вот, начинается. Это стритфуд от мишленовского шефа Шарбеля Ауна. В меню сэндвичи "Курица-огонь", "Турецкий барабан" и собственно "Жадина-говядина". Дальше такосы, крылышки, всякие буррито с сальсой и гуакамоле. Был Burger Heroes. Из необычного эко-ресторан, который готовит на лавовом гриле и не использует масло. Не запомнила, как называется. В течение дня проходили мастер-классы, в программе видела мороженое из ряженки с маринованной вишней, сахарную свеклу с медовыми крутонами в домашнем лимонном йогурте.










Paulig везде, на всех фестивалях. Что-то говорят, учат, рассказывают.




За каналом расположился сладкий ряд. Калачи, булочки, десерты, фрукты, вот это вот все.






Транссибирский лимонад :)






На острове маркет и активные игры








Чуть дальше сырный мини-фестиваль "Плесень". Ничего себе названьице.






И тут ка-а-ак ливанет! Сначала был просто сильный дождь, потом обрушился тропический ливень. Через двадцать минут немного стихло и началось опять. Хорошо у TESS большой шатер, все набились туда и слушали концерт из-под крыши.




Я выбрала лавку "Песнь моряка". Пробовала шаурму вителло тоннато. Это телятина под соусом из тунца в тонком лаваше. Очень необычно. Но больше не хочется :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Фестиваль Турции. Дурак, бардак и сарай.

    Фестиваль традиционно проходил в парке Красная Пресня. Три дня звучала турецкая музыка, проводились ремесленные мастер-классы, устраивались…

  • Японские конные лучники в Москве. Ябусамэ.

    Ябусамэ - традиционное японское искусство стрельбы из лука на скаку. Религиозно-культурный ритуал проводится в синтоистских храмах по всей Японии.…

  • Мода Индонезии

    Что вы знаете об индонезийских тканях и дизайнерах из Индонезии? Признаюсь, я вообще не в теме. Тем интереснее побывать фэшн-шоу, непредвзятые…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
очень люблю вкусно поесть, особенно азиатские супы и лапшу

сегодня я мечусь между японским фестивалем в Парке Горького и фестивалем Индонезии в парке Красная Пресня, тоже налопалась :)

Транссибирский лимонад настаивают на шпалах от транссибирской железной дороги. Говорят если выпьешь, не возможно ходить мимо рельсов, развиваешь скорость до восьмидесяти километров и периодически даешь гудок.

У нас в прошлый выходной был такой же. Не успел я пост поставить! (

так и я не успела в прошлые выходные

Сколько всего интересного

Приятный фестиваль
Фотозона хорошая

Красиво, наверное, вкусно и необычно.
А в очках ты прикольнее.

ты одна из немногих та считаешь
большинству непривычно и говорят, что не идет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Люблю повеселиться, особенно пожрать". Хорошо, что я там не был - инсулина не хватило бы :)

С очками интересно получилось.

"хорошо, что я там не был - инсулина не хватило бы" - отличная фраза, емкая!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account