?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Цифровое искусство Рёдзи Икеды
глаза в темноте (ddgirls)
neferjournal
Вчера видела нечто, что меня потрясло. Это проект "IAM. Эпизод III. Рёдзи Икеда, code-verse".




Инсталляция демонстрируется в Гараже - музее современного искусства в Парке Горького. Я знала, что будет странное. Входишь в темную комнату и видишь зависших людей. Они сидят на полу, прислонившись к стене и втыкают на экран. Долго. Пока ты ничего не понимаешь. Присаживаешься рядом и начинаются игры разума.




Изображение постоянно меняется, движется, перетекает и сопровождается с абстрактными звуками. Ты попадаешь в другое пространство никакой наркоты не нужно.




Аудиовизуальная инсталляция создана на основе математического кода. Каждый человек видит свое: для кого-то это детство и черно-белый телевизор, кто-то вспоминает Матрицу, некоторые просто говорят "реально штырит". Из описания: окунувшись в пространство обволакивающего белого шума, понаблюдайте за поэзией математических отношений и вариациями кода, звучащими и ощутимыми, подобно музыке.




Рёдзи Икеда - японский художник и музыкант, приверженец минимализма, черпающий вдохновение из точных наук. С 1990-х годов занимается цифровым искусством. Проект осуществлен совместно с Центром Помпиду в Париже, мультимедийная инсталляция приехала к нам оттуда и будет демонстрироваться в Москве до 26 августа.






Вчера Гараж объявил на своей странице Facebook о бесплатном входе. Спасибо!




Небольшой видеофрагмент для тех, кто еще не подписан на мой канал Youtube. Cмотрите.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «музеи/выставки»


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Чего только не придумают.
Мне так кажется,если долго смотреть, точно улетишь.

Очень необычно, но прекрасно!

Мы на видеокассетах и поинтереснее шумы видели )

многие видеокассет-то в глаза не видели!

Что только люди в гараже не демонстрируют! Красота! А я до сих пор демонстрирую старую стиральную машину и комплект резины на 13, который мне давно не нужен.

(Удалённый комментарий)
не стоит демонстрировать всем свою ограниченность ;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

класс. Люблю такой психодел )

Офигеть. Гипноз. Зов роботов.

  • 1