Previous Entry Перепостить Next Entry
Цифровое искусство Рёдзи Икеды
глаза в темноте (ddgirls)
neferjournal
Вчера видела нечто, что меня потрясло. Это проект "IAM. Эпизод III. Рёдзи Икеда, code-verse".




Инсталляция демонстрируется в Гараже - музее современного искусства в Парке Горького. Я знала, что будет странное. Входишь в темную комнату и видишь зависших людей. Они сидят на полу, прислонившись к стене и втыкают на экран. Долго. Пока ты ничего не понимаешь. Присаживаешься рядом и начинаются игры разума.




Изображение постоянно меняется, движется, перетекает и сопровождается с абстрактными звуками. Ты попадаешь в другое пространство никакой наркоты не нужно.




Аудиовизуальная инсталляция создана на основе математического кода. Каждый человек видит свое: для кого-то это детство и черно-белый телевизор, кто-то вспоминает Матрицу, некоторые просто говорят "реально штырит". Из описания: окунувшись в пространство обволакивающего белого шума, понаблюдайте за поэзией математических отношений и вариациями кода, звучащими и ощутимыми, подобно музыке.




Рёдзи Икеда - японский художник и музыкант, приверженец минимализма, черпающий вдохновение из точных наук. С 1990-х годов занимается цифровым искусством. Проект осуществлен совместно с Центром Помпиду в Париже, мультимедийная инсталляция приехала к нам оттуда и будет демонстрироваться в Москве до 26 августа.






Вчера Гараж объявил на своей странице Facebook о бесплатном входе. Спасибо!




Небольшой видеофрагмент для тех, кто еще не подписан на мой канал Youtube. Cмотрите.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

HTML нельзя использовать в теме сообщения

   
 

Внимание! Этот пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто пишет анонимно. 

(комментарий будет скрыт)

?

Log in

No account? Create an account