Previous Entry Перепостить Next Entry
На фестивале Индонезии попробовала мартабак
travel
neferjournal
Выходные выдались насыщенными. Металась между двумя мероприятиями: J-fest в Парке Горького и фестиваль Индонезии в парке Красная Пресня. Три раза была на одном, два - на другом. В общем отдохнула хорошо, только устала сильно :) Разгребаю гигабайты фото и видео. Столько впечатлений!




В прошлом году была на фестивале, поэтому знала, что будет интересно. Рванула в первый же вечер после работы. А там все такие красивые ходят. Это возможность окунуться в атмосферу другой страны, не выезжая за пределы города.




В небольшом шатре организовали музей индонезийского искусства: картины, деревянные скульптуры, керамику, батик, музыкальные инструменты. Экспозиция конечно смешная, но для общего антуражу ок.




Неведомый музыкальный инструмент. Заинтересовала надпись "Sasandu Rote, NTT, Indonesia. Индонезия - понятно. NTT - это Nusa Tenggara Timur, провинция на архипелаге Малые Зондские острова. Роте - название острова. Сасанду - струнный инструмент и традиционная музыка этого самого острова. Во, расшифровала :)




Тем временем на сцене заиграла какая-то индонезийская "балалайка"




А потом наконец танцы! Приехала по большей части ради них.






В перерывах между выступлениями проводились мастер-классы, можно было потанцевать




Это наши русские девушки. Занимаются в студии танца при посольстве Индонезии.






Песни тоже были. Индонезийские, но современные.




Йога. Сейчас это модно. Занятия проводятся на любом фестивале, независимо от темы.




Индонезийская кухня. Наси горенг, ми горенг, куриные шашлычки сатей аям, камбуча и другие незнакомые блюда. Карты принимают, молодцы.






Было много всякого. Но дороговато, все не попробуешь. И где б еще взять место в желудке. Съела наси горенг и сатей аям - усе, лимит исчерпан.




Бюджетный вариант :)




Экзотические фрукты: рамбутан, лонган, маракуйя, манго, питахайя, аннона (она же черимойя или кремовое яблоко). Все знаете?))










Главное впечатления того дня - мартабак. Бывает Martabak Manis и Martabak Telor. Мартабак Манис - сладкий, Телор - типа омлета с говяжьим фаршем. Попробовала оба, теперь я поклонник сладкого мартабака! Это такой блинный пирог с орехово-шоколадной начинкой, очень вкусно!




В общем налопалась, дальше просто ходила, смотрела






Кулинарные мастер-классы в гастрономической зоне. Согласно расписанию, должен быть Эдуард Роэсди и хрустящий жареный омлет с пряным соусом из тамаринда. Но рядом со сценой плакат Laksa & Co, это кафе на Усачевском рынке. Команда поваров из Джакарты. Лакса - это азиатский суп.








Фестиваль занимал почти весь парк, пришлось изучить карту активностей, а то заплутала. Побывала в таких уголках, куда раньше не доходила. На улице Кракатау расположилась ярмарка индонезийских товаров.




Знаменитый дуриан :)




В лектории вещали на темы: экспедиция на остров Папуа, схожесть Индонезии с Россией и их отличия, туристические направления Индонезии, танцы народов Индонезии, яхтинг, традиционная еда Индонезии, архитектурное наследие Индонезии, самостоятельное путешествие по островам Индонезии, свадебные традиции Индонезии, путешествие по местам силы на Бали. Послушала бы про танцы, но надо было подгадывать по времени. Всего не успеть. Еще в лектории показывали фильмы.




На фестивале Индонезии можно было поучаствовать в символической свадебной церемонии. Красиво, ярко, в индонезийском стиле и традиционных нарядах. Пожалела, что у меня нет ни мужа, ни жениха. Как говорится, тот редкий момент.










Небольшое видео по мотивам фестиваля. Вдруг вы еще не подписаны на мой канал Youtube и не видели.




Это только первый день. Продолжение следует!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

HTML нельзя использовать в теме сообщения

   
 

Внимание! Этот пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто пишет анонимно. 

(комментарий будет скрыт)

?

Log in

No account? Create an account