Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Волшебный портал на Октябрьской

Помню эти загадочные ворота из детства. Они расположены в тупике, выход в город находится с противоположной стороны платформы. Для меня это был портал в волшебный мир :)




Станция открыта в 1950 году. По задумке архитектора апсида создавала иллюзию пребывания на поверхности, как будто ты не под землей. А теперь, внимание, кованая решетка и голубой свет за ней символизируют послевоенный мир! Разумеется многие шутили про светлое будущее за решеткой.




Мало кто подходит к торцевой стене, просто незачем. Издалека все выглядит загадочно и романтично. Тем временем за решеткой страшненькая лестница, ведущая в подсобное помещение.




И все равно было бы интересно там побывать. Однажды довелось спуститься по такой же лестнице в переходе между кольцевой и радиальной. Там узкий коридор с низким потолком и тесный туалет. Гул, вибрации, немного жутковато.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments