Previous Entry Перепостить Next Entry
Японские барабанщики Нобуси впервые в России!
sushi
neferjournal
Nobushi в переводе с японского - это самурай, который не имеет хозяина, брошенный самурай, он никому не принадлежит. В статьях переводят как дикий или бродячий самурай. Коллектив приехал с острова Кюсю, самого южного из четырех основных островов Японии, из региона, где барабаны всегда были в центре событий. Музыканты стали специальными гостями фестиваля J-FEST Summer 2018 и дали два концерта. Я ходила на оба, это бешеная энергия, харизматичные ребята. Сидела прям перед сценой в потоке драйва.




На протяжении истории барабаны использовались во время молитв, народных праздников, а также для поднятия боевого духа перед сражениями. Звучание барабанов в разных регионах Японии отличается. В музыке Нобуси - темперамент южных краев. Коллектив родом из местности Тикухо, где добывали уголь. Рабочие спускались в шахты и рисковали своей жизнью, каждый день мог стать последним. Их праздники проходили под бой барабанов, это родной звук для жителей Тикухо. Музыка Нобуси - это музыка рабочего народа, они стремятся сохранить свои корни и показывают миру уникальное звучание из прошлого.






Красавчик :)




Было несколько шуточных номеров и даже с участием зрителей






"Нобуси" ассоциируют себя с мифологическим существом Асура, это многорукое божество в индуизме. У них есть номер, посвященный этому образу, ниже фрагмент на видео.




Просто огонь!!!




Публикую видео для тех, кто не подписан на мой канал Youtube. Самые интересные и яркие моменты шоу. До сих пор мурашки по телу. Ролик длинный, наслаждайтесь.




Насчитала восемь человек: семь парней и одна девушка






Мы приехали из Японии, были на гастролях в Америке и других странах, в России первый раз. Я, говорит, думал, что Россия - холодная страна :)




Групповое фото на память




А вот вид с другой стороны. Интересный момент, перед выступлением активно распространялась информация, что у команды нет официального сайта, и что они не представлены в соцсетях. Цитата из пресс-релиза: вы не найдете ничего о коллективе "Нобуси" в интернете, у них нет сайта или соцсетей. Тем не менее, эти фотографии я нашла в альбоме Nobushi Kawahara. Потом обнаружила другие профили. Так что в Фэйсбуке они есть.






Дальше все пошли танцевать бон-одори с Мао Аской. Представьте, после часового концерта парни еще колбасились на сцене Ягура!






Потрясающий получился праздник. Вы знаете, я много посещаю таких мероприятий, J-FEST получился самым крутым за это лето. Кто пропустил предыдущие посты про японский фестиваль, пожалуйста, смотрите:

Фестиваль Японии J-FEST Summer 2018

J-FEST Summer 2018. Чем тайаки отличается от такояки?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

HTML нельзя использовать в теме сообщения

   
 

Внимание! Этот пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто пишет анонимно. 

(комментарий будет скрыт)

?

Log in

No account? Create an account