?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
На фестивале Индонезии попробовала копи-лювак
travel
neferjournal
На фестивале Индонезии попробовала мартабак. Впервые в жизни, раньше я о нем не знала. Все не успела, поэтому на следующий день приехала еще раз. Пофотографировалась с танцорами, посмотрела традиционный театр теней, серфинг, дайвинг, яхтинг, пенчак-силат и даже попала на свадебную церемонию в индонезийском стиле!




Йоги похоже не уходили, так и сидят))




То ли тренажер, то ли развлечение. Написано SUP-серфинг. Когда волн нет, можно плавать с веслом.




Тетушка - огонь. Со всеми сфотографировалась. Еле поймала ее одну, без людей. Сам танец я не видела, но судя по горшку на голове, предполагаю, что это бинойюган.




Цветочные дуги, как арки. Жаль опоздала на их выступление.




Это был видимо танец с бамбуковыми шестами. Их держат горизонтально над землей на уровне щиколоток стоящего человека, затем со стуком сводят, ударяя друг о друга, а танцорам надо успевать подпрыгивать и приземляться между расходящимися шестами. Видела такое в Малайзии.




Отловила красотку :)




И тут ка-ак ливанет. Все спрятались под деревьями и в павильонах, кто где смог. Концерт продолжается, а народу нет. Даже дядечка на сапсерфе укрылся под мостом.




Дождь быстро кончился. На сцене был какой-то индонезийский рок, решила лучше погулять. Проход к лекторию лежит через ярмарку. Зонтики яркие и симпатичные, наверное это самый популярный кадр, все фотографировались на их фоне.




Роспись зонтиков чрезвычайно популярна в Индонезии. Ежегодно даже проходит целый фестиваль, посвященный этому. Говорили, что ближайший состоится в легендарном храмовом комплексе Боробудур на Центральной Яве, правда не знаю когда.




Традиционный театр теней Ваянг-Кулит. Для представления используются плоские куклы, вырезанные из буйволиной кожи. Показывали спектакль "Падение короля Баки" - один из эпизодов эпоса Махабхарата, который повествует о конфликте между семьями Пандавами и Куравами. Мать Пандавов Дэви Кунтии и пятеро ее сыновей были вынуждены 12 лет скитаться в лесах после заговора Куравами. Действие происходит под музыкальное сопровождение яванского оркестра гамелан на традиционных инструментах.








В парке Красная Пресня очень кстати оказались каналы, устроили яхтинг. Можно просто покататься или пройти экспресс-курс обучения по управлению парусником.




В этой же зоне был установлен 15-метровый бассейн для серфинга и 7-метровый погружной бассейн для дайвинга






А это знаменитый кофе копи-лювак, известный специфическим способом обработки. Зверьки мусанги поедают плоды кофейного дерева, переваривают мякоть, а зернышки выходят при дефекации. Люди собирают их, моют, сушат и продают за бешеные деньги. Копи-лувак является одним из самых дорогих сортов кофе в мире, стоимость доходит до 1200 долларов за килограмм. Внутри животного кофейные зерна под воздействием желудочного сока и цибетина подвергаются ферментации, изменяющей вкусовые качества. Популярность копи-лювак привела к распространению насильного кормления мусангов кофейными плодами. В природе мусанги выбирают самые спелые и вкусные кофейные ягоды. Объем натурального производства не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время копи-лювак производится в промышленных масштабах. Мусанги разводятся на зверофермах, сидят в клетках и питаются кофейными ягодами. Все как на воле, только они не могут выбирать лучшие плоды и вынуждены употреблять то, что дают. Говорят, это отражается на вкусе напитка. Кроме того, существуют способы искусственной ароматизации кофе цибетином.




На фестивале устраивали свадебные церемонии в индонезийском стиле. Пара облачается в традиционные костюмы и проходит символический обряд с участием пастыря из Индонезии. Такое романтическое приключение.




Пошла есть свой любимый мартабак. Индонезийский пирог покорил мое сердце мой желудок.




Площадка пенчак-силат. Это индонезийское боевое искусство. Согласно правилам, можно бить руками, стопами, локтями и коленями, допускаются отвлекающие движения, захваты, броски, толчки, болевые приемы. Получается нечто среднее между дракой и борьбой.




Вернулась посмотреть свадебную церемонию. Было несколько разных нарядов на выбор. В Индонезии тысячи островов, 300 этнических групп и 6 религий. Одежда и головные уборы отличаются в зависимости от того, где живут люди.




Пару покрывают тканью, это как символ объединения. Потом парню дают связку бананов, как главному добытчику семьи, а девушка несет цветы. Три раза они обходят вокруг импровизированного алтаря, после этого выдают сертификат, подтверждающий, что они прошли обряд.










Всем привет. Спасибо, что посмотрели. Приходите еще.




В завершение традиционное видео про фестиваль: странный музыкальный инструмент, индонезийские танцы, кулинарный мастер-класс, театр теней, модный показ и фрагмент свадебной церемонии. Смотрите, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.




Записала названия танцев:
- Тор тор хата сописик (Северная Суматра)
- Маргапати - один из знаковых танцев острова Бали


Честно говоря, прошлогодний фестиваль мне понравился больше. Он проходил в Саду Эрмитаж, там камерная атмосфера, все происходит прямо перед тобой. Было много танцев, получила огромное удовольствие. В парке Красная Пресня крайне неудачная сцена, мониторы загораживают часть действия, движения ног танцоров не видно вообще. Действие происходит где-то там далеко, даже не сфотографируешь толком. Ну и танцев мне не хватило. Приходила по большей части ради них, но, увы, оба дня попадала на другое.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Очарование Востока

    В ДК Меридиан прошел день открытых дверей и концерт театра восточного танца Аль-Джана. Мне прислал это портал Mos.ru в своей рассылке "Что? Где? В…

  • Фестиваль Сингапура. Теперь я фанат "путу пиринг".

    Это был первый фестиваль Сингапура в Москве. Чайнатаун, Маленькая Индия, уроки китайского языка и индийский базар, тематические лекции, игры и…

  • Добро пожаловать на борт HUAWEI Airlines

    Компания Huawei представила первый в России ноутбук MateBook X Pro. Тонкий, легкий, стильный и крутой. Включается и выключается одним касанием по…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
у нее нет печки, да и кашу с собой не взяла
так и ходит с горшком на голове со всеми фотографируется

  • 1