Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Футбольные фанаты в Нижнем Новгороде

Перебираю картинки, вспоминаю Чемпионат Мира по футболу. Яркие эмоции, впечатление на всю жизнь. Основная тусовка в Нижнем Новгороде происходит на Большой Покровской. Ходила фотографировала людей. До матча, во время матча и после. Это просто праздник какой-то :)




Дело было 1 июля. В тот день на стадионе Нижний Новгород проходил матч Хорватия-Дания. С утра город стал красно-белым. И те, и другие болельщики используют одинаковые цвета. Только у одних форма в квадратик, у других - в полоску.










Однако 1 июля проходил еще один матч, очень важный и ответственный: Испания-Россия. Разумеется мы болели за нашу сборную. Правда в фан-зону не попали, она была забита до отказа, и заведения в центре города были переполнены. Но все равно можно было посмотреть, экраны установили так, что видно с улицы.








Болельщик из Дании. Все охотно фотографировались друг с другом, праздник и всеобщее единение.




Фэйсарт "Российский триколор одним мазком", стоимость 100 рублей. Желающих целая очередь!




Нижегородская красотка




Датский дедушка. Обратите внимание, с медалями!




Хорваты заполонили город и оккупировали все кафе в центре. Кругом красно-белые шашечки. Зато датчане выкупили целую трибуну на стадионе, расположились кучно и были заметнее.






Внезапно, мексиканцы...




Россияне тоже не лыком шиты. Девушки в Нижнем Новгороде подготовились.






Ааа, девочка в цветах российского флага!!!




Хорваты перед началом матча Испания-Россия. Около каждого заведения толпа, у некоторых люди вообще свисают гроздьями. Все с надеждой следят за ходом игры.






К сожалению, матч я не досмотрела, надо было ехать на стадион. Народ ринулся в метро. Огромная толпа, все с FAN-ID на шее. На входе просто открыли турникеты и всех пускали бесплатно. В вагоне наблюдала забавный эпизод: кто-то украдкой, а кто-то в открытую заглядывал парню через плечо, который пытался смотреть матч онлайн. Сети Wi-Fi в нижегородском метрополитене нет, мобильный интернет только на станциях. Изображение замирало, и все начинали подгонять загрузку: "ну давай же, давай, давай!"




Выходим на Стрелке, а там такое. Сначала я увидела толпу, люди сгрудились у скамейки. Заглянула посмотреть, что происходит. Оказывается они матч смотрят. И вдруг крики: РОССИЯ! РОССИЯ!!! РОССИИИИИИЯ-А-А!!! ААААА!!!!!




Россия выиграла у Испании со счетом 4-3 по пенальти. Через час на стадионе Нижний Новгород состоялся матч Хорватия-Дания. А трибуны скандировали РОССИЯ, РОССИЯ :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Нижний Новгород, Россия, ЧМ-2018
Subscribe

Posts from This Journal “ЧМ-2018” Tag

  • Мой первый футбол

    На хоккее была пару раз, а вот на футболе нет. Кроме того, я не могла пройти мимо ТАКОГО события. Чемпионат Мира по футболу! В России!!! Такой…

  • Сувениры FIFA. Моя коллекция.

    Мои давние читатели знают, что я коллекционер. В поле моих интересов олимпиадно-футбольные артефакты. Разумеется я не могла пройти мимо Чемпионата…

  • Почему Забивака в очках?

    Собака Забивака... Тьфу, то есть волк Забивака - талисман Чемпионата Мира по футболу 2018. В комментариях к одному из моих постов френд недоумевает,…

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments