?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Музыка в метро. Никита Киселев и Moon Quintet.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Музыка в метро - проект Московского метрополитена. Для музыкантов организованы места для выступлений, а пассажиры получили возможность слушать качественную живую музыку прямо по пути. Благодаря этой программе открыла для себя множество коллективов. Недавно делала переход между станциями и наткнулась на подростка, отжигающего на ксилофоне. Потрясающе играет!




Так легко и непринужденно, смотреть и слушать одно удовольствие. Но на самом деле за этой легкостью стоит огромный труд. Как несостоявшийся пианист-аккордеонист знаю, что это такое. У парня очень разный репертуар. Как выяснилось, неподалеку стоит мама и в перерывах между пьесами подсказывает, что сыграть. Собственно у нее я и узнала имя-фамилию. Поискала информацию в интернете. Про Никиту Киселева известно только то, что он участник конкурсов и фестивалей молодых исполнителей, в том числе международных. Много видеозаписей на Youtube, даже нашла сюжет, снятый про него на телевидении. Больше никаких подробностей. Внесу свою лепту в продвижение ксилофониста, вот видео.




Еще один коллектив - Moon Quintet. Дело было в переходе между Тургеневской и Сретенским бульваром. Пошла на звуки музыки и зависла почти на час, невозможно было уйти. Сначала слушала, потом начала снимать. Круто играют.








Места для выступлений организованы так, чтобы не мешать проходу пассажиров. Музыканты выступают по будням - с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00, по выходным - с 10:00 до 22:00, в час-пик выступления не проводятся. Чтобы принять участие в проекте, необходимо пройти прослушивание. По итогам весеннего конкурса отобраны 220 солистов и музыкальных коллективов, которые могут выбирать место и время выступлений. Аккредитация действует в течение года.




Про Moon Quintet известно еще меньше, а точнее ничего. Яндекс вообще не знает о коллективе. Было бы здорово, чтобы участники заполняли на сайте какую-нибудь карточку, что-то наподобие презентации. А теперь давайте посмотрим видео.




Мои посты о проекте "Музыка в метро":
Гонг и поющие чаши
Балалаечник на Полянке
Сергея Вяткин и его поющая пила
Alttoronado



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Вот таких надо показывать и на телевидении, и на разных фестивалях. А не тех,кто уже оскомину набил.

Edited at 2018-08-13 08:16 (UTC)

про Никиту Киселева снимают сюжеты и показывают по телевизору, написала же

С ксилофоном круто! С чувством и задором!)

В наше бездуховное время, редко встретишь человека который не состоялся только в пианино и аккордеоне. Я не состоялся в значительно большем количестве инструментов. Особенно у меня не состоялся контрабас, габон и игра в казино.

Габон — государство в Центральной Африке, на южном побережье Гвинейского залива, занимает площадь 267,6 тыс. км².
Поговаривают, что когда Магелан впервые приплыл на эту пропитанную давними музыкальными традициями землю, их встретили игрой на гобое, отсюда и название страны. По крайне мере, автозамена ошибок в виндовс считает что это одно и тоже.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1