Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Музыка в метро. Никита Киселев и Moon Quintet.

Музыка в метро - проект Московского метрополитена. Для музыкантов организованы места для выступлений, а пассажиры получили возможность слушать качественную живую музыку прямо по пути. Благодаря этой программе открыла для себя множество коллективов. Недавно делала переход между станциями и наткнулась на подростка, отжигающего на ксилофоне. Потрясающе играет!




Так легко и непринужденно, смотреть и слушать одно удовольствие. Но на самом деле за этой легкостью стоит огромный труд. Как несостоявшийся пианист-аккордеонист знаю, что это такое. У парня очень разный репертуар. Как выяснилось, неподалеку стоит мама и в перерывах между пьесами подсказывает, что сыграть. Собственно у нее я и узнала имя-фамилию. Поискала информацию в интернете. Про Никиту Киселева известно только то, что он участник конкурсов и фестивалей молодых исполнителей, в том числе международных. Много видеозаписей на Youtube, даже нашла сюжет, снятый про него на телевидении. Больше никаких подробностей. Внесу свою лепту в продвижение ксилофониста, вот видео.




Еще один коллектив - Moon Quintet. Дело было в переходе между Тургеневской и Сретенским бульваром. Пошла на звуки музыки и зависла почти на час, невозможно было уйти. Сначала слушала, потом начала снимать. Круто играют.








Места для выступлений организованы так, чтобы не мешать проходу пассажиров. Музыканты выступают по будням - с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00, по выходным - с 10:00 до 22:00, в час-пик выступления не проводятся. Чтобы принять участие в проекте, необходимо пройти прослушивание. По итогам весеннего конкурса отобраны 220 солистов и музыкальных коллективов, которые могут выбирать место и время выступлений. Аккредитация действует в течение года.




Про Moon Quintet известно еще меньше, а точнее ничего. Яндекс вообще не знает о коллективе. Было бы здорово, чтобы участники заполняли на сайте какую-нибудь карточку, что-то наподобие презентации. А теперь давайте посмотрим видео.




Мои посты о проекте "Музыка в метро":
Гонг и поющие чаши
Балалаечник на Полянке
Сергея Вяткин и его поющая пила
Alttoronado



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments