?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Указатели в метро. Это фиаско.
череп (pozdnaya_vesna)
neferjournal
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало...




Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны разделители, все ок.




К Чемпионату Мира по футболу повсеместно стали вешать ЭТО. Я с детства живу в Москве, ежедневно езжу в метро, знаю русский язык, при этом дважды промахивалась и уезжала не в том направлении. Чтобы разобраться, надо подойти вплотную, остановиться и вникнуть. На ходу это сделать невозможно. Разделительная полоса вообще номинальная. Это провал.






Верните, как было!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»

  • Поймай поезд "Привет, Москва"

    Долго охотилась, никак он мне не попадался. Однажды даже специально поджидала, не приехал, зараза. А тут вдруг - раз - и нарисовался. Привет, Москва!…

  • Третьяковская. Новый вестибюль.

    Так теперь выглядит вход на станцию метро Третьяковская. Недавно закончили строительство павильона. А помните, как было? Вокруг дыры, уходящей…

  • Метро тестирует новые указатели

    В московском метро обновление навигации. С 1 октября начали тестировать новые указатели на станции Пушкинская. Зацените. Несколько недель назад…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

и кто же это выиграл тендер на разработку навигации в метро? )))

Студия Лебедева. Но схему метро они сделали очень хорошо (кстати, бесплатно, насколько я помню), а тут что-то сильно пошло не так.

лаборатория же делала, информации.
А не бесноватый Тимон.

Сразу и не сообразишь,на какую сторону идти. И это для меня стрёмно,хотя я москвичка.
Ребус для приезжих! 😥

Edited at 2018-08-14 08:11 (UTC)

Скажем спасибо Артемию Лебедеву - навороченный шрифт, а на юзабельность наплевать

У нас в метро указатели еще хуже.
У нас две линии, метро появилось при мне, но я порою я не знаю, куда ехать.

я чот вообще не помню, какие у вас указатели
хотя была буквально пару месяцев назад
вроде проблем не возникало
надо фотографии пересмотреть и про ваше метро написать

Edited at 2018-08-14 09:12 (UTC)

В целом мне нравится очень многое из того, что делает Студия Лебедева. Схема метро вон действительно хорошая. Но эти указатели получились крайне неудачно. Понятно, что стояла задача добавить перевод на английский, но сделали плохо.

мне наоборот, не нравится большее из того, что делает студия Лебедева
но иногда бывают исключения

В новых указателях крупно указана конечная станция, и сразу понятно в какую сторону нужно ехать. В старых такого нет, поэтому мне новые нравятся гораздо больше. Так что, это всё вкусовщина.

В Москве конечные станции всё время меняются и не все могут их запомнить. Вы вот помните, как называется конечная на севере зелёной ветки? А на юге серой?

поддерживаю! дебилы кто их повесил в метро не ездят походу

Что меня больше всего радует в метро

- это убрали часы с касс (когда я на работу или вечером бежал и видел, что к чему),
и повесили невразумительные коробки ВО ВСЮ СТЕНКУ с красной завитушкой - без НИКАКОЙ информаци ВООБЩЕ!

ХРЕНОВАЦИЯ жеж!

Edited at 2018-08-14 15:24 (UTC)

Не замечал, редко бываю в метро. Но, согласен, верните все как было! И выгоните нахрен того, кто это сделал. И есть предположение, что это Лебедев, обычно он делает подобную хрень, это его стиль.

все так любят Лебедева, так его хвалят, а ты...

Новые, несомненно, лучше.
В старых от четверти до трети табличек было занято мусором. "К поездам до станций", "1 путь", "2 путь". Думаю, за всю историю московского метро не нашлось ни одного человека, который бы ориентировался по номерам путей, типа "последний вагон поезда со второго пути".

Буквы мелкие, так как необходимо дублировать на английский. Искать по колонкам много проще, чем по строкам. Добавить в верхнее пустое место название текущей станции, стало бы идеально.

>Думаю, за всю историю московского метро не нашлось ни одного человека, который бы ориентировался по номерам путей, типа "последний вагон поезда со второго пути".

+100500

По мне, так основная претензия к мелкому шрифту, а так вполне норм. Ну и вместо конечной, я бы выделил следующую крупным шрифтом.

кстати, хорошая идея писать следующую станцию, а то все конечная, конечная, они действительно слишком часто меняются
основная претензия не только к шрифту, но и к разделителю

чтобы все по-дольше катались чтоли...

если бы от этого зависела плата за проезд, как в такси :)

Согласна с тем, что старые были нагляднее, яснее и удобнее. Основная проблема современных - слепой мелкий шрифт. Фиг разглядишь издалека.
Вторая беда - то, что теперь указатели на некоторых станциях висят не в начале (как это было раньше), а где-нибудь в середине. Так что ты не можешь сразу понять, направо или налево. Надо дойти до центра и там посмотреть.
Третья (ну это личное) - раздражают указатели типа "на юг", "на север". Где я буду в метро по компасу сверяться :) Нет, чтобы писать "в центр", "из центра".

В общем, я ретроград :)))

про север и юг я тоже где-то видела, но вроде это не повсеместно
на самом деле такой вариант как раз лучше, понятно же, что Медведково на севере Москвы, а Новоясеневская - на юге
писать конечные станции, как в парижском метро, не имеет смысла, так как линии продлеваются

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это всё многодетный отец дизайнер всеяруси Артемий

Я недавно попала в метро и была страшно возмущена тем насколько навигация стала неудобной!!! Руки оторвать тем, кто ее делал, хрен разберёшь куда идти, не понятно и видно плохо