?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Указатели в метро. Это фиаско.
череп (pozdnaya_vesna)
neferjournal
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало...




Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны разделители, все ок.




К Чемпионату Мира по футболу повсеместно стали вешать ЭТО. Я с детства живу в Москве, ежедневно езжу в метро, знаю русский язык, при этом дважды промахивалась и уезжала не в том направлении. Чтобы разобраться, надо подойти вплотную, остановиться и вникнуть. На ходу это сделать невозможно. Разделительная полоса вообще номинальная. Это провал.






Верните, как было!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»

  • Поезд "Щукин"

    Вчера в московском метро запустили новый тематический поезд, посвященный московскому коллекционеру Сергею Щукину. В оформлении вагонов используются…

  • Засекла два новых поезда в метро

    Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту.…

  • Памятник тоннелепроходческому щиту

    Около станции метро Рассказовка сфотографировала вот такую штуковину Это метрощит, с помощью которого прокладывают тоннели. "По-научному"…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
В новых указателях крупно указана конечная станция, и сразу понятно в какую сторону нужно ехать. В старых такого нет, поэтому мне новые нравятся гораздо больше. Так что, это всё вкусовщина.

В Москве конечные станции всё время меняются и не все могут их запомнить. Вы вот помните, как называется конечная на севере зелёной ветки? А на юге серой?

Я просто смотрю на общей схеме (например, в вестибюле) куда мне надо, вижу конечную и когда оказываюсь на платформе, сразу знаю в какую сторону мне надо. С прошлыми указателями нужно стоять на платформе и тупить, мешая окружающим.

вы еще и схему смотрите? это ж сколько времени надо иметь?
думала, что схемами в вестибюле только гости столицы пользуются (простите, ничего личного)
лучше уж установить приложение в смартфон, чтобы быстренько посмотреть по дороге, на эскалаторе например

Блин, понятное дело, что посмотреть нужно всего один раз, если оказался в неизвестном районе или не ездил по этой ветке лет 5. При езде по известным маршрутам, ничего смотреть не надо. Ну и приложение в телефоне, естественно, есть.

>только гости столицы пользуются (простите, ничего личного)

Facepalm.jpg

Если вы постоянно ездите по этой ветке, вы и так знаете, куда вам ехать или сориентируетесь по названиям станций. Чем "1 путь" информативнее по сравнению с названием конечной станции? Это вроде как логично, что направление указывается именно так, в метро любого города так проще всего сориентироваться. Лично мне, по крайней мере.
Если вам проще искать нужную станцию в мешанине трудночитабельных из-за шрифта названий, как на первом фото, что вам мешает делать то же самое при новых указателях? На них хотя бы сразу видны станции пересадок, причем видно, на какую линию пересадка. Если вам нужно сменить линию единственный путь при старых указателях таки искать схему метро. И что-то я сомневаюсь, что если вам сейчас разделительную линию не видите, то при своём сегодняшнем уровне зрения прямо-таки издали прочитали бы старый указатель. Тем более на ходу, и не вникая.

Выхинская, Марьинская, Алтуфьего.

> сразу понятно в какую сторону нужно ехать
Нет, не понятно. Для этого надо помнить наизусть все линии и знать между какой конечной и текущей, находится нужная станция. Список станций в любом случае нужен. В общем, очередной распил бабла и напихивание карманов путинских чиновников за счет очередных неудобств простым людям. Новая навигация в метро как вся сущность режима.

>Список станций в любом случае нужен.

Вообще-то, список станций никуда с новых указателей не делся.

>напихивание карманов путинских чиновников
>сущность режима

А, ну так сразу бы и сказали, что Путин во всём виноват, чего экран-то марать )))

Он стал плохочитаемым, как тут уже отметили. А в СПБ, на родине Путина - его вообще убрали с верхних указателей и спрятали на стены, чтобы люди побольше мучались и создавали лишнюю толкучку. Т.е. тут не только распил, а еще и проявление садизма.

Давайте я типа отвечу на ваш камент, а вы мне в ответ ещё что-нибудь про Путина расскажете? Мы ведь тут его обсуждаем, да?

Пост о том, что сделали хуже чем были. Нельзя забывать что такие изменения делаются не сами по себе, а с одобрения власть имущих. А там сидит известно кто.

Ононо чё. Путин был на верхних указателях у вас, а его убрали на стены. Ясно понятно.

Про конечные здОрово придумано.
И какая там у нас конечная на кольцевой, если тебе надо, как правило, проехать 1-2 станции?

  • 1