?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Указатели в метро. Это фиаско.
череп (pozdnaya_vesna)
neferjournal
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало...




Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны разделители, все ок.




К Чемпионату Мира по футболу повсеместно стали вешать ЭТО. Я с детства живу в Москве, ежедневно езжу в метро, знаю русский язык, при этом дважды промахивалась и уезжала не в том направлении. Чтобы разобраться, надо подойти вплотную, остановиться и вникнуть. На ходу это сделать невозможно. Разделительная полоса вообще номинальная. Это провал.






Верните, как было!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»

  • Памятник тоннелепроходческому щиту

    Около станции метро Рассказовка сфотографировала вот такую штуковину Это метрощит, с помощью которого прокладывают тоннели. "По-научному"…

  • Две подземные, две наземные и две из них близнецы

    Не прошло и недели с момента открытия новых станций, я, наконец, съездила их посмотреть. Далеко, блин. Это замкадье, Новая Москва. На самом деле…

  • Александровец

    Йес, попался-таки! Правда в утренний час-пик, когда не пофотографируешь толком. Но зато в нужную мне сторону. Прокатилась :) Поезд посвящен…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Новые, несомненно, лучше.
В старых от четверти до трети табличек было занято мусором. "К поездам до станций", "1 путь", "2 путь". Думаю, за всю историю московского метро не нашлось ни одного человека, который бы ориентировался по номерам путей, типа "последний вагон поезда со второго пути".

Буквы мелкие, так как необходимо дублировать на английский. Искать по колонкам много проще, чем по строкам. Добавить в верхнее пустое место название текущей станции, стало бы идеально.

>Думаю, за всю историю московского метро не нашлось ни одного человека, который бы ориентировался по номерам путей, типа "последний вагон поезда со второго пути".

+100500

Почему? Мне в детстве дорогу объясняли "тебе нужно на 1 путь". А сейчас детям говорила "справа, если там зайдешь, слева, если там".

1 путь - на север или на запад
2 путь на юг или восток.

  • 1