?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Указатели в метро. Это фиаско.
череп (pozdnaya_vesna)
neferjournal
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало...




Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны разделители, все ок.




К Чемпионату Мира по футболу повсеместно стали вешать ЭТО. Я с детства живу в Москве, ежедневно езжу в метро, знаю русский язык, при этом дважды промахивалась и уезжала не в том направлении. Чтобы разобраться, надо подойти вплотную, остановиться и вникнуть. На ходу это сделать невозможно. Разделительная полоса вообще номинальная. Это провал.






Верните, как было!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Согласна с тем, что старые были нагляднее, яснее и удобнее. Основная проблема современных - слепой мелкий шрифт. Фиг разглядишь издалека.
Вторая беда - то, что теперь указатели на некоторых станциях висят не в начале (как это было раньше), а где-нибудь в середине. Так что ты не можешь сразу понять, направо или налево. Надо дойти до центра и там посмотреть.
Третья (ну это личное) - раздражают указатели типа "на юг", "на север". Где я буду в метро по компасу сверяться :) Нет, чтобы писать "в центр", "из центра".

В общем, я ретроград :)))

про север и юг я тоже где-то видела, но вроде это не повсеместно
на самом деле такой вариант как раз лучше, понятно же, что Медведково на севере Москвы, а Новоясеневская - на юге
писать конечные станции, как в парижском метро, не имеет смысла, так как линии продлеваются

кому как.
я например не знаю наизусть схемы метро. и не представляю где они обе. зато я знаю до какой станции мне надо доехать

так список не убрали







Edited at 2018-08-14 16:51 (UTC)

Ну... не знаю. На оранжевой мне это тоже очевидно, а вот на какой-нибудь синей, куда я два раза в год попадаю, я уже не уверена в сторонах света :)

я хорошо знаю московское метро, без схемы ориентируюсь, пользуюсь приложением, когда надо добраться максимально быстро

указатели, которые висят не у эскалатора, а в середине станции - вообще бред!

Непосредственно у эскалатора мне не нравится, когда спускаешься, надо под ноги смотреть, а не на вывеску, в итоге проходишь мимо и потом искать таблички или на стенах или в центр пилить. Нормально, когда висят по краям зала. Но это не перевешивали их, так изначально кто-то повесил и на разных станциях по-разному.

Указания на стороны света, кстати, наоборот, гораздо полезнее. Глянул на схему метро (или вспомнил), сверху север, снизу юг, ага, все понятно. В лондонском метро много таких указателей и объявлений.

А вот нью-йоркские "uptown" и "downtown" копировать точно не надо, т.к. ни фига не понятно, куда это, если ты не местный. По крайней мере, имея под рукой карту метро - не разберешься, а вот стороны света помогут.

На Бауманской, слава Лебедеву, вообще в зале не висят

  • 1