?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Указатели в метро. Это фиаско.
череп (pozdnaya_vesna)
neferjournal
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало...




Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны разделители, все ок.




К Чемпионату Мира по футболу повсеместно стали вешать ЭТО. Я с детства живу в Москве, ежедневно езжу в метро, знаю русский язык, при этом дважды промахивалась и уезжала не в том направлении. Чтобы разобраться, надо подойти вплотную, остановиться и вникнуть. На ходу это сделать невозможно. Разделительная полоса вообще номинальная. Это провал.






Верните, как было!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»

  • Поезд "Щукин"

    Вчера в московском метро запустили новый тематический поезд, посвященный московскому коллекционеру Сергею Щукину. В оформлении вагонов используются…

  • Засекла два новых поезда в метро

    Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту.…

  • Памятник тоннелепроходческому щиту

    Около станции метро Рассказовка сфотографировала вот такую штуковину Это метрощит, с помощью которого прокладывают тоннели. "По-научному"…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Следующая станция логичней конечной. А разделитель можно и ярче и толще :)

Как раз следующая не логичней, если это не маршрут работа-дом, то достаточно знать на какой линии ты находишься и в какую сторону тебе надо. Спустился, например, на Дмитровской, а надо на Выхино, я не знаю, какая там следующая или предыдущая, я знаю, что нужно ехать на юг и где-нибудь перейти. По этому спустившись я буду искать Дмитрия Донского. На старом дизайне это последняя станция в перечне, на новом - крупно сверху. Если не помню где переходить, посмотрю на схеме в вагоне, если помню, на схеме посмотрю сколько остановок туда ехать.

Рассуждаю с позиции командировочного: спускаясь вниз, чтобы быстро сориентироваться на какую платформу мне надо, я всегда заранее знаю какая следующая станция, ее и ищу взглядом. А какая последняя мне до фонаря.

  • 1