?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Указатели в метро. Это фиаско.
череп (pozdnaya_vesna)
neferjournal
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало...




Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны разделители, все ок.




К Чемпионату Мира по футболу повсеместно стали вешать ЭТО. Я с детства живу в Москве, ежедневно езжу в метро, знаю русский язык, при этом дважды промахивалась и уезжала не в том направлении. Чтобы разобраться, надо подойти вплотную, остановиться и вникнуть. На ходу это сделать невозможно. Разделительная полоса вообще номинальная. Это провал.






Верните, как было!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»

  • Памятник тоннелепроходческому щиту

    Около станции метро Рассказовка сфотографировала вот такую штуковину Это метрощит, с помощью которого прокладывают тоннели. "По-научному"…

  • Две подземные, две наземные и две из них близнецы

    Не прошло и недели с момента открытия новых станций, я, наконец, съездила их посмотреть. Далеко, блин. Это замкадье, Новая Москва. На самом деле…

  • Александровец

    Йес, попался-таки! Правда в утренний час-пик, когда не пофотографируешь толком. Но зато в нужную мне сторону. Прокатилась :) Поезд посвящен…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Но разделитель же есть, даже там, где конский пробел? И он тоже заметен, даде на фотке, которая сделана очень издалека. Это все индивидуально, и спорить "мне видно", "а мне не видно" — глупо. Но разделитель есть и информация о пересечениях и пересадках (вкупе с минимальным знанием ветки) позволяет вообще ничего не читать. А если минимального знания нет, то по-любому придется подойти вплотную и читать все станции в поисках нужной. Хотя и это не обязательно, зная, что "я на оранжевой, а мне надо на красную".

в том-то и дело, что метро я знаю неплохо и картой пользуюсь в исключительных случаях
пока вы второй человек, которого такие указатели устраивают

Статистика вещь хитрая. ) Под хвалебным постом будет больше одобряющих комментариев, под критикующим — критических.

Да и не даром же мы — ваши подписчики, что в общем-то разделяеи ваши ценности и точку зрения на основную массу вопросов.
Человек по своей природе противится изменениям.

При этом, совершенно понятно, что написание заглавными искуственно зауженными буквами (как было раньше) максимально ухудшает восприятие надписей. Не зря ж производители сигарет именно узкими заглавными буквами пишут о вреде курения ))

Edited at 2018-08-14 11:37 (UTC)

  • 1