?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Указатели в метро. Это фиаско.
череп (pozdnaya_vesna)
neferjournal
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало...




Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны разделители, все ок.




К Чемпионату Мира по футболу повсеместно стали вешать ЭТО. Я с детства живу в Москве, ежедневно езжу в метро, знаю русский язык, при этом дважды промахивалась и уезжала не в том направлении. Чтобы разобраться, надо подойти вплотную, остановиться и вникнуть. На ходу это сделать невозможно. Разделительная полоса вообще номинальная. Это провал.






Верните, как было!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»

  • Памятник тоннелепроходческому щиту

    Около станции метро Рассказовка сфотографировала вот такую штуковину Это метрощит, с помощью которого прокладывают тоннели. "По-научному"…

  • Две подземные, две наземные и две из них близнецы

    Не прошло и недели с момента открытия новых станций, я, наконец, съездила их посмотреть. Далеко, блин. Это замкадье, Новая Москва. На самом деле…

  • Александровец

    Йес, попался-таки! Правда в утренний час-пик, когда не пофотографируешь толком. Но зато в нужную мне сторону. Прокатилась :) Поезд посвящен…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Да Вы чо? С этой истории угорал весь инет и весь Китай, плюс половина России.
Студия Лебедева нахреначила таких китайских указателей в Зарядье, что первые, еще не предупрежденные, аборигены Поднебесной массово падали в обмороки или закатывали истерики, увидев стрелки с подписями типа "Голова убитой тещи" или "Птичье говно сюда" (ну, это я условно, не помню уже, конечно, дословно, что они там переврали).
Но и Татьяныча понять можно - китайский язык сложный, иероглифический, где уж специалиста по нему в московском захолустье сыскать, когда на все про все, на все Зарядье, всего-то жалких 20 миллиардов потратили, а ему за подряд на оформление и навигацию - и того меньше перепало...
В последний раз, когда я видел фотки из Зарядья, китайские надписи были просто залеплены непрозрачным скотчем, что с ними сейчас - не в курсе.
Если интересно - погуглите просто что-нить типа "Зарядье китайские указатели лебедев" - и все будет. )

слышала такое, но думала это прикол

Отнюдь.
Татьяныч, есс-но, потом долго пытался отмазаться, типа "мы только печатники, переводом не занимались, что дали - то и нашлепали", но как-то совсем жалко и неубедительно эти оправдания звучали.

> аборигены Поднебесной массово падали в обмороки или закатывали истерики, увидев стрелки с подписями типа "Голова убитой тещи" или "Птичье говно сюда"


Это им месть за Алиэкспресс и тамошние "Чехол на баба женщина жиробасина единый".


  • 1