?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Указатели в метро. Это фиаско.
череп (pozdnaya_vesna)
neferjournal
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало...




Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны разделители, все ок.




К Чемпионату Мира по футболу повсеместно стали вешать ЭТО. Я с детства живу в Москве, ежедневно езжу в метро, знаю русский язык, при этом дважды промахивалась и уезжала не в том направлении. Чтобы разобраться, надо подойти вплотную, остановиться и вникнуть. На ходу это сделать невозможно. Разделительная полоса вообще номинальная. Это провал.






Верните, как было!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»

  • Поезд "Щукин"

    Вчера в московском метро запустили новый тематический поезд, посвященный московскому коллекционеру Сергею Щукину. В оформлении вагонов используются…

  • Засекла два новых поезда в метро

    Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту.…

  • Памятник тоннелепроходческому щиту

    Около станции метро Рассказовка сфотографировала вот такую штуковину Это метрощит, с помощью которого прокладывают тоннели. "По-научному"…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Сейчас указывается НАПРАВЛЕНИЕ. Т.е. можно сходу понять - в какую сторону тебе ехать. На старых табличках совершенно неясно - куда едет поезд - на юг или на север. Тот дебил который в метро придумал наименование "ПУТЬ" причем писать его настолько крупно - реально дебил на 100 процентов

К метро современному много вопросов. Но новые таблички - это реально ерунда. Меня куда больше изумили новые поезда-моновагоны. Тот кто их придумал, видимо живет в подворотне. Ну и самое идиотское решение - это когда лет 10 назад со всех эскалаторов сняли крупные табло с правилами нахождения на эскалаторе. Потому что как только их убрали - дебилы сразу начали одиноко слева вставать, перекрывая дорогу. И ведь в башке у них совсем ничего не чешется - "все стоят справа, а я встану слева, гыгыгы!"

Про направление даже смешно читать. Гости Москвы не должны знать направления, им нужны четкие перечисления всех станций. Точка.

С чего вы вообще взяли такую ахинею? Вы из тех Олешек, которые при переходе стоят и читают все станции на щите, пока не найдут нужную и тогда поймут куда им ехать? Продумать маршрут и ориентироваться по направлениям вы не в состоянии?
Если вы не умеете пользоваться картами-схемами и потому слова "направление" "квартал" "район" и т.д. для вас пустой звук - читайте дальше свои щиты до посинения. Главное не стойте на самом проходе пока это делаете, бесит.

  • 1