?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Указатели в метро. Это фиаско.
череп (pozdnaya_vesna)
neferjournal
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало...




Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны разделители, все ок.




К Чемпионату Мира по футболу повсеместно стали вешать ЭТО. Я с детства живу в Москве, ежедневно езжу в метро, знаю русский язык, при этом дважды промахивалась и уезжала не в том направлении. Чтобы разобраться, надо подойти вплотную, остановиться и вникнуть. На ходу это сделать невозможно. Разделительная полоса вообще номинальная. Это провал.






Верните, как было!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Шрифт конечно плоховат, но идея правильная, показаны станции пересадок на другие линии, цвет указывает на какие именно линии пересадка. Что не так?

Прикольно выглядят указатели на станции Киевская кольцевой линии. При том, что там пересадка на голубую ветку и синию ветку. Напечатано отпад. Минуты три пытался отличить цвета - это при том, что дальтонизмом не страдаю. Все же старые указатели более продуманы были.

Как вариант можно было добавить цветовые метки на старуе указатели.

Два чая этому господину.

Захотел я как-то недавно перейти с кольцевой Киевской на Киевскую же Филёвскую, плюс спешил... на Смоленскую ехал, ага.
Увидев новые указатели пришлось поднапрячься и забыть про них, попытаться вспомнить как все было прежде (до этого много лет подряд спускался в метро от Киевского вокзала - ноги сами повели в нужный переход, а так бы долго я метался между двух лестниц).

  • 1