?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Указатели в метро. Это фиаско.
череп (pozdnaya_vesna)
neferjournal
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало...




Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны разделители, все ок.




К Чемпионату Мира по футболу повсеместно стали вешать ЭТО. Я с детства живу в Москве, ежедневно езжу в метро, знаю русский язык, при этом дважды промахивалась и уезжала не в том направлении. Чтобы разобраться, надо подойти вплотную, остановиться и вникнуть. На ходу это сделать невозможно. Разделительная полоса вообще номинальная. Это провал.






Верните, как было!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Если вы постоянно ездите по этой ветке, вы и так знаете, куда вам ехать или сориентируетесь по названиям станций. Чем "1 путь" информативнее по сравнению с названием конечной станции? Это вроде как логично, что направление указывается именно так, в метро любого города так проще всего сориентироваться. Лично мне, по крайней мере.
Если вам проще искать нужную станцию в мешанине трудночитабельных из-за шрифта названий, как на первом фото, что вам мешает делать то же самое при новых указателях? На них хотя бы сразу видны станции пересадок, причем видно, на какую линию пересадка. Если вам нужно сменить линию единственный путь при старых указателях таки искать схему метро. И что-то я сомневаюсь, что если вам сейчас разделительную линию не видите, то при своём сегодняшнем уровне зрения прямо-таки издали прочитали бы старый указатель. Тем более на ходу, и не вникая.

  • 1