?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Указатели в метро. Это фиаско.
череп (pozdnaya_vesna)
neferjournal
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало...




Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны разделители, все ок.




К Чемпионату Мира по футболу повсеместно стали вешать ЭТО. Я с детства живу в Москве, ежедневно езжу в метро, знаю русский язык, при этом дважды промахивалась и уезжала не в том направлении. Чтобы разобраться, надо подойти вплотную, остановиться и вникнуть. На ходу это сделать невозможно. Разделительная полоса вообще номинальная. Это провал.






Верните, как было!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
А, который географию не учил из-за того, что есть ямщики.

У нас такой ямщиком всея страны служит.

Ой, а я, между прочим, тоже на почте когда-то подрабатывал!

Несмотря на всякие электронные очереди и прочую нанофигню, отечественная почта в руинах, сужу по своему отделению связи.

Я давненько не видел почту изнутри. Был полный загиб. Сейчас что-то починили, что-то изменили. Но получают там, по-моему, смешные деньги.

Вроде по зарплатам там мало что изменилось. Но зато терминал для электронной очереди стоит. А корреспонденцию носят, как бог на душу положит. Я сегодня полдня потратил чтобы информацию о налогах своих добыть, т.к. извещение от 24 сентября мне бросили в ящик после моего отъезда из Москвы 8 октября, и письмо из налоговой отправили обратно до моего возвращения, как невостребованное.

Ну, тут с письмом не почтальмейстер виноват. А в остальном, и ошибки бывают. Я как-то работал в доме, который достроен был в высоту. Потому почтовые ящики там тоже странно по подъездам разбиты были. Например, первый подъезд - квартиры от 1 до 40 и с 120 по 140, второй подъезд от 41 до 80 и с 141 по 160, третий подъезд с 80 по 120 и с 161 по 180.
И это были времена без лампочек в подъездах. Темнота, разносишь газеты и письма на ощупь...

Факт остается фактом, распечатанное на почте извещение бросили мне в ящик больше чем через две недели, т.е. когда письмо уже пролежало половину своего срока хранения.

Лютая какая-то нумерация квартир.

Да, номерация лютая, и я её ещё и упростил для того, чтобы проще объяснить! И дом по тем временам был элитным!

Дом достраивали без отселения. Три или четыре этажа достроили. не переименовывать же уже существующие квартиры. Просто продолжили.

Ну, иногда случаются такие неизбежные перепутанницы. Хуже, когда их, как в метро, специально делают. Ещё и за большие деньги.

О! Наконец-то вернулись к теме поста.

В метро устроили форменное безобразие.

  • 1