?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Указатели в метро. Это фиаско.
череп (pozdnaya_vesna)
neferjournal
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало...




Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны разделители, все ок.




К Чемпионату Мира по футболу повсеместно стали вешать ЭТО. Я с детства живу в Москве, ежедневно езжу в метро, знаю русский язык, при этом дважды промахивалась и уезжала не в том направлении. Чтобы разобраться, надо подойти вплотную, остановиться и вникнуть. На ходу это сделать невозможно. Разделительная полоса вообще номинальная. Это провал.






Верните, как было!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Дом достраивали без отселения. Три или четыре этажа достроили. не переименовывать же уже существующие квартиры. Просто продолжили.

Ну, иногда случаются такие неизбежные перепутанницы. Хуже, когда их, как в метро, специально делают. Ещё и за большие деньги.

О! Наконец-то вернулись к теме поста.

В метро устроили форменное безобразие.

Да, сегодня снова прокатился по метро. Поскольку народа было не так много, как обычно, а маршрут непривычным, то обратил ещё раз внимание на это безобразие. Пропущены станции, текст мелкий, Думаешь постоянно, как читать - последовательно или сверху вниз... Короче, без пол-литра в этих указателях не разберёшься.

Да, информативность потерялась напрочь. Особенно над переходом на пересадку, если три линии. Там только номера линий и цвет. Ни названий станций, ни названия линии. Учить номера линий (и/или их цвета), как таблицу умножения, это полный абсурд.

Да, такое ощущение, что все знания и навыки обнулили. Или направления Westbound - на Запад! Звучит оптимистично. Но ничего же за этим не стоит!

Edited at 2018-11-04 23:00 (UTC)

Да, глупо, ведь не все с компасом ходят в метро.

У меня есть подозрение, что компас в метро не работает... Но я его не проверял )

Я как-то в метро с компасом тоже не ходил, поэтому не знаю ))

Да точно компас с ума сойдёт! Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы... И вокруг одни металлы!

  • 1