?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Указатели в метро. Это фиаско.
череп (pozdnaya_vesna)
neferjournal
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало...




Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны разделители, все ок.




К Чемпионату Мира по футболу повсеместно стали вешать ЭТО. Я с детства живу в Москве, ежедневно езжу в метро, знаю русский язык, при этом дважды промахивалась и уезжала не в том направлении. Чтобы разобраться, надо подойти вплотную, остановиться и вникнуть. На ходу это сделать невозможно. Разделительная полоса вообще номинальная. Это провал.






Верните, как было!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Нет ли в Ваших словах про Льва (подозреваю, Абрамыча) антисемитизма?

Думаю, это другая история о льве в ёперном театре. А какое отношение Абрамоыич имеет у театру?

Уверяю, никакого. Если бы даже он был царь, он бы жил лучше чем царь, он бы тогда таки еще немножечко шил.

И по этому сюжету я уже тоже оттоптался!

Теперь думать надо, что ещё придумать!

Все равно новое, это хорошо забытое старое.

Может, самое правильное - это вернуться к старому... Назад в прошлое метро!

Разумный консерватизм полезен, как и разумные новшества. Только умалишенный начинает менять что-то там, где всё функционирует нормально и не нуждается в изменениях. Увы, сейчас ненужными изменениями отчитываются как о проделанной работе, но это ни что иное, как имитация деятельности. И это, к сожалению, происходит повсеместно. В итоге изобретают велосипеды с квадратными колесами, с треугольными, вообще без колес, без рулевого механизма и т.д., и т.п. А ведь ружья кирпичом не чистят.

Точно. Более того, в век информации чиновники стараются, чтобы о них как можно больше говорили. И вот тут велосипеды с треугольными колёсами - самое то! Информационный повод создают!

Да уж. Поражает неуёмная жажда высокопоставленных лиц к саморекламе. А ведь лучшая реклама государева человека, это не его морда лица в зомбоящике или на рекламных вывесках, а его дела. Полезные - люди заметят и похвалят, ненужные - как ни рекламируй, всё равно будут шутить или негодовать. Хотя втирать очки подчас получается, т.к. очень изощренными стали информационные технологии.

Дел столько хороших не сделаешь, а мелькать мордой хочется каждый день. Вот и гонят пургу.

Да. Ох уж эти любители пурги, несут ее каждый божий день.

  • 1