Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Фестиваль Турции. Дурак, бардак и сарай.

Фестиваль традиционно проходил в парке Красная Пресня. Три дня звучала турецкая музыка, проводились ремесленные мастер-классы, устраивались розыгрыши, была даже мини-версия Гранд-Базара с лукумом, пахлавой и турецким кофе. Развлекательная программа насыщенная: знаменитый ансамбль янычар, фольклорные коллективы, оперная дива Серап Чифтчи. Я посетила фестиваль в первый день. В целом понравилось, но есть нюанс.




На территории парка возвели макеты исторических достопримечательностей. Честно говоря, не узнала ни одной.




Турция - дом, где вас ждет незабываемый отдых. На самом деле это большая рекламная компания на разных носителях, здесь в форме фотовыставки. Картинки красивые, рассчитано на людей, которые любят курортный отдых.






В Каппадокии не была, но хотелось бы




Позже подставили еще фотографий




Турецкие духовые музыкальные инструменты. Флейта, свирель, зурна, мей, баглама, кеманча, кто разбирается?




Лично я хожу на такие фестивали ради танцев. Как раз на сцене выступал фольклорный ансамбль. Залипла почти на час.








Очень похоже на ирландские танцы, только музыка другая. На видео есть.




Россия и Турция - дружба на век. Такая пропаганда.




В остальной части парка разместились шатры турецких отелей. Десятки, может сотни павильонов, которые жаждут заполучить к себе на отдых россиян. Ни на одном фестивале такого не было. С другой стороны они и проспонсировали все активности.




Эбру - рисование на воде. Интересный должно быть мастер-класс.




Пошла на Гранд-базар. А там запахи: кебаб, лахмаджун, гёзлеме и конечно турецкие сладости. Держите меня семеро, налопалась от пуза. Еще домой взяла. Обожаю турецкую кухню. Правда айран продавался по 150 рублей за поллитровую бутылочку, на мой взгляд дорого, не стала покупать. Хотя люблю турецкий айран.




Лукум с ягодами годжи? Или это барбарис?








Шарик из кураги, облепленный фисташками. Пробовала, вкусно. Еще были фисташки в гранатовом соке, пластами такие. Тоже купила. Еле ушла от рядов со сладостями.






Пляжная зона от отеля Club Marvy. Шезлонги, зонтики, бар, музычка. Лежишь, отдыхаешь, представляешь себя на турецком побережье))




Анимационная программа на детской площадке. В этом конечно туркам нет равных.




Здесь можно сфотографироваться в корзине воздушного шара. Типа ты в Каппадокии. Зона расположена на задворках парка, никогда там не была. В этот раз решила догулять до конца, а там такое.




Очень хотела увидеть турецкую масляную борьбу, но, увы, на площадке было тихо. На фэшн-шоу тоже не попала. Вроде еще был традиционный театр теней, он мне не попался, специально искать не стала.




Петанк. Об этой игре я действительно узнала в Турции.




Кулинарные мастер-классы. Повара зовут Fatih Demir. Что готовили не знаю, не было никаких подробностей, даже расписания.




В отеле Rixos свой "цирк дю солей". Шоу называется The Land Of Legends. Честно говоря, офигела.




Через полчаса их стало больше! Насколько я поняла, при отеле есть тематический парк развлечений, по-моему даже водный, типа аквапарка. Целый день эти персонажи развлекают гостей, а по вечерам большое шоу. Отель находится в Белеке.




Государственный военный оркестр Мехтеран, который приезжал к нам на фестиваль Спасская башня. Случайно попала на их выступление, видимо поменяли расписание. Ансамбль исполнил традиционные восточные марши. Дядьки очень колоритные.




Концерт оперной музыки. На сцене турецкая певица Серап Чифтчи.




Супер-активная фанатка :)






Около ворот свой расколбас, типа бродячий цирк






На видео военный оркестр и фольклорный ансамбль. Турецкие танцы совсем не похожи на беллиданс, не правда ли?




Дурак, бардак и сарай по-турецки это остановка, стакан и дворец. Едь помедленнее будет yavaş git, звучит как "я ваш гид" :) В турецком языке много забавных словосочетаний, иногда даже нецензурных для русского уха. У меня был пост Лингвошокирующие фразы, посмотрите.

В общем и целом впечатление двоякое. Основная часть фестиваля - это реклама турецких отелей. Если перемещаться сугубо между главной сценой и Гранд-базаром, поесть турецкой еды, выпить кофе со сладостями и опять на концерт, то да, фестиваль хороший.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

  • Карнавал цветов в Ханой-Москва

    Во время длинных мартовских выходных в МФК Ханой-Москва устроили Карнавал цветов. По сути тот же самый фестиваль вьетнамской уличной еды, только…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments