Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

АЗС не для всех

Говорят, это место знают все. Получается, что все, кроме меня. Я была не в теме, узнала про спецзаправку только на днях. АЗС находится на улице Волхонка в самом центре Москвы. Но заправить там свой автомобиль вы не сможете. Просто АЗС не для всех.




Это правительственная бензоколонка, так называемая "кремлевская АЗС". Единственная в пределах Бульварного кольца и ближайшая к Кремлю. Заправляют только автомобили из кремлевского гаража.




Прекрасно сохранившийся объект советского арт-деко 1930-х годов. Несколько лет назад была идея снести сооружение и освободить место. Но вроде АЗС получила статус памятника архитектуры.




Нашла информацию в интернете, что в ближайшее время АЗС перенесут на Кремлевскую набережную. На освободившемся месте построят концертный зал, который может использоваться как выставочное пространство или площадка для лекций.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “moscow” Tag