?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Тайский фестиваль прошел как-то не так
глаза в темноте (ddgirls)
neferjournal
Вы знаете, что я люблю такие мероприятия. Тем более это Азия, которую я просто обожаю. Но с самого начала не задалось. Пожалуй, худший фестиваль этого сезона.




Первый фестиваль прошел в 2014 году, то есть нынешнее мероприятие уже 5-е по счету. В прошлый раз попала случайно, мне очень понравилось, фото и видео можно посмотреть тут. Думала, что будет такая же красота. Ждала, предвкушала, подписалась на обновления в Facebook. Но вот незадача, всю информацию они надумали выкладывать на инглише. Неожиданное решение, мероприятие вроде в России. Указала им на ошибку организации, старалась написать корректно без мата. Вроде восприняли, стали писать по-русски.

Второй прокол - отсутствие программы. Излазила все посты, нет расписания и все тут. Приходите с 12:00 до 20:00. Ладно, думаю, поеду в первый день прям к открытию, там видно будет. Праздник проходил в парке Сокольники. На автопилоте направилась в то же место, где проводилось прошлое мероприятие, и сразу для себя отметила, что по пути не попалось ни одного упоминания, что в парке проводится Тайский фестиваль. Ни баннера на входе, ни единого указателя. Потом в группе писали люди, что не нашли фестиваль, только набегались по парку. Представляете, как обидно впустую потратить время, вымотаться и уйти, не солоно хлебавши.

Довольно предисловий, давайте про фестиваль. День выдался солнечный и теплый. Как в Тайланде, только влажность поменьше ;) В программе был мастер-класс по муай-тай от клуба Phayao. Паяо Коаджанграт - это имя тренера.




Муай-Тай, он же тайский бокс. Во время боя можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями, коленями, из-за этого тайский бокс называют "боем восьми конечностей". Этот вид спорта обладает огромной популярностью в Тайланде, существует даже праздник - день Муай-Тай, он отмечается ежегодно 17 марта.




Все так ярко и красочно, сплошная экзотика. Я не была в Тайланде, но ездила во Вьетнам, Китай, Малайзию, Японию и посетила обе Кореи. Очень хотелось бы увидеть Бангкок.




Опаньки… Оказывается фестиваль не для всех. Территория перед сценой огорожена, в VIP-зоне угощаются избранные, которые получили приглашение от Посольства Тайланда. Зашибись, чо. Очень приятно.




Предыдущие косяки я была готова простить, но это что-то запредельное. Я приехала конкретно ради концерта, мне интересны тайские танцы и совершенно не нужно манго по 200 рублей за штуку. Нереальный облом! Я была дико зла.




Промо: массаж 300 рублей за 10 минут. Во время проведения Дня Индии аюрведический массаж делали бесплатно. Это так, к слову. Вы уже наверное поняли, что бесило вообще все.






Тайская косметика РУСАЛОЧКА. Неожиданно так.




Очередь за едой




Собственно остальное пространство представляло собой торговые ряды. В шатрах продавали напитки, чипсы, кокосовое масло, косметику, мыло, мази и много чего еще. С горя пошла гулять по ларькам.




Питахайя или фрукт дракона. Вкусно, но дорого. Цены на фрукты были зверские. Понятное дело, что их привезли из Тайланда, но с жабой договориться не удалось. Кокос - 300 рублей, мангостин - 350 рублей за штуку. Это слишком.






Напитки вполне бюджетные - 50 рублей




Выбрала Sour Sop, это сметанное яблоко. Видела его в Малайзии и на вьетнамском рынке в Москве. Почитайте о его полезных свойствах.




Тайские бальзами - это must have. Я бы купила, но у меня еще китайские есть.




Как думаете, что за прекрасный цветок у меня в руке? Это мыло!




Тайцы охотно со всеми фотографировались. Правда почему-то не улыбались.




Кулинарный мастер-класс. Повара зовут Tom-Tongsuk Channamom, я его потом случайно в Фэйсбуке нашла.




Знаете тайский жареный рис с морепродуктами? Остренький такой. Шеф делает гречку по тому же рецепту :)




Удалось даже попробовать. Это было вкусно! Хоть какие-то положительные эмоции от фестиваля. Жалею, что не купила острое масло, приготовила бы такое дома. Достаточно просто, но очень необычно.




Где-то около трех часов VIP-гости все съели и разошлись. Правда танцевальная программа тоже закончилась.




Через некоторое время заграждения убрали и к сцене подпустили простых смертных. Начались показательные выступления Муай-Тай.




Тайским боксом занимаются не только парни, но и девушки, а также девочки. После взрослых спортсменов на сцену вышли дети, среди них была маленькая девчушка, которая лупила тренера по "лапам" руками и ногами. А потом фиганула его коленом :)






Тайские танцы я все-таки увидела. Ради них пришлось приезжать еще раз на следующий день. Ведущие сначала пытались вести программу на двух языках, потом полностью перешли на русский. Это первый день фестиваля, в воскресенье у них были другие наряды.




Второй день фестиваля выдался более жарким. Я еще порадовалась, что перед сценой установлены навесы. Ха-ха-ха, они их убрали. VIP-гостей же не ожидается :)




Танцевальную программу снимала на видео.

Соенг Кратип (Soeng Kratip). Народный танец северо-восточных провинций Тайланда. Слово "соенг" означает танец, слово обычно предшествует названию основного предмета, используемого танцорами. Кратип - маленькие бамбуковые корзинки для риса. Сюжет танца - это рассказ о женщинах, несущих еду своим мужьям, которые работают в поле. Не забудьте ставить лайки.




Vijitra Manora - традиционный народный танец южных регионов. Ансамбль прибыл из провинции Краби. Данный танец является смесью классического тайского и современного стилей, который называется "Phu-pa-maha-nati-suntri-pakasai" (дословно: "Песня гор и великого моря города Пакасаи"). В провинции Краби (в прошлом - Пакасаи) много природных достопримечательностей, они и послужили вдохновением для танца.




Тайский танец Spirit of Thailand, - так было указано в программе. Объявили как Soul of Thailand. Дух или душа Тайланда (Тьюа Гор Тай, Джай Гор Тай). Современный танец в быстром темпе под веселую, живую, народную или точнее сельскую музыку. Песня воспевает Тайланд, как страну богатых ресурсов и улыбок. Улыбки - это один из символов и выражение души Тайланда. Улыбка означает дружелюбие и сердечное "добро пожаловать", обращенное к каждому гостю Тайланда.




А это группа "Восход". К чему на тайском фестивале русский рок я не поняла.




Если подытожить впечатления, то в прошлом году было лучше - https://neferjournal.livejournal.com/4522367.html


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
каждый для разных целей, от боли в суставах, например, не внутрь употреблять :)

Вот и танцы увидела! Правда для этого пришлось два раза посетить сей фестиваль.
Но танцы яркие,красивые.

если честно, меня они не поразили, особенно последний
в прошлом году были лучше

Манго было по 300 рублей за штуку. Маленькое.
200 это нарезанная половинка манго.
:(

я только что вкусное манго спелое купил, спелое. 80 р.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1