?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Времена и эпохи. ОМГ, они иностранцы!
nefer blue (shpini)
neferjournal
Знаете, что поразило больше всего? Среди участников фестиваля много иностранцев! Люди приезжают издалека, чтобы на десять дней погрузиться, например, в первобытную эпоху. На площадке мамонт с мамонтенком и какой-то лохматый носорог. Что за зверь?




Петровский бульвар. Палеолит, мезолит, неолит. Каменный век - древнейший и самый долгий период в истории человечества. На площадке представлена стоянка древних людей и примитивные технологии, которыми они пользовались в быту. Рассказывали про наскальную живопись, изменения климата, можно было пострелять из лука.






Сначала думала, что мне показалось, но нет, она говорила не на русском. Надо быть очень увлеченным человеком, чтобы провести в полуголом виде в центре Москвы десять дней. Понимаю реконструкторов, которых интересует наполеоновская эпоха, там хотя бы форма красивая, XVIII век - это возможность поносить кринолин. Никогда не задумывалась, что существуют фанаты каменного века.






Огромный мамонт с мамонтенком. Спросила у Яндекса про то, первое животное, говорит, шерстистый носорог - вымершее млекопитающее семейства носороговых отряда непарнокопытных, обитал на территории Европы и Азии.




Можно поучаствовать. Но все быстро выдыхались, тяжело.






Нашла древний тарантас :)




Рождественский бульвар посвящен Русско-турецкой войне (1877-1878). Признаюсь, я мало что знаю о ней. Кроме военных лагерей показан городской быт Москвы XIX века. Английский клуб, ателье, бильярд и что-то типа крокета.








Фотовыставка "Петербург глазами ангелов: взгляд с Исаакия". Оригинальная идея и уникальный проект. Автор - Евгений Мохорев. Вид на Питер с балюстрады Исаакиевского собора, где расположено 24 фигуры ангелов.




Первая оборона Севастополя (1854-1855). Крымская война между Россией и коалицией других империй: Британской, Французской, Османской, а также Сардинским королевством (нынешняя Италия). Три года бои шли на всех российских морских границах, даже на Камчатке, но самые большие сражения были в Крыму. Об этом историческом эпизоде я знаю еще меньше.








Это тоже иностранцы!




Выставка "Москва сохраненная". Часть фотографий находится на Гоголевском бульваре, продолжение на Чистопрудном.






Очень странная площадка "Семеро в прошлом". Это проект агентства "Ратоборцы". Семь человек на 9 месяцев попадут в X век, типа реалити-шоу. На фестивале была презентация: избы, амбары, сараи - точно такие же будут на хуторе. Участникам придется молоть муку и печь хлеб, привычной еды на проекте не будет. Народу было много, толком ничего не сфотографировала.






Площадка "Древняя Русь". Там был какой-то хаос, я ничего не поняла.






Верфь эпохи викингов. Легенда такая: после дальнего похода они остановились, чтобы восстановить силы, починить корабли и вновь пуститься в плавание к далеким землям. Гостей учили изготавливать канаты для такелажа и плести рыболовные сети, а также вязать морские узлы. Но самое интересное - изготовление лодок по технологиям IX-XI веков. Берешь бревно и начинаешь выдалбливать. Как сделать стенки одинаковой толщины? Ведь на глазок можно и ошибиться. Оказывается, вбивали палочки одинаковой длины, типа дюбелей. Как увидел палочку, значит хватит. Гениально!




Следующий пост про античные войны и гражданскую войну севера с югом (Америка)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Времена и эпохи»


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Какие же интересные мероприятия!!!
Из лука я бы постреляла с удовольствием.

Лохматый носорог, ровесник мамонтов, обитал на территории Сибири до Гулага.

Как можно не любить каменный век!..
* * *

"Помню мезозойскую* культуру -
У костра сидели мы с тобой,
Ты мою разорванную шкуру
Зашивала каменной** иглой.

Я сидел немытый и небритый,
Не сводя с тебя мохнатых век***,
Ты была уже не обезьяна,
Но увы, ещё не человек.

Жрать захочешь - придёшь,
В ту пещеру войдёшь,
Хобот мамонта вместе сжуём...
Наши зубы остры,
А желудки пусты -
До утра просидим мы вдвоём!

______________
* Естественно, эпоха не та :)
** Каменных не было - были костяные.
*** Про веки звучит глуповато :)

Мамонт и носорог круты... может их оставят после фестиваля)))

Зачем на улице, надо в лес отпустить, на волю

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень интересный фестиваль)
Настоящее путешествие во времени

Мохорев - прекрасный фотограф. А знаешь, чем он прославился?
Он сделал несколько больших серий с обнажёнными детьми и подростками. Сильные работы, но, понятно, скандальные...

ясно. Я просто сначала увидел первобытно общинный строй, а потом повозку. Удивился наличию там лошадок. Но потом посмотрел фотки, там все времена затронуты

я чот подумала, что это не для лошадок, а для людей

ну если только ноги качать. Дерево тащить, человека на повозке и еще черепуху. Тяжко одному. проще на носилках

слухай, ну я историк по образованию и привык критически относится ко всем текстам, не зависимо кто его написал. Просто на два шага вперед думаю какие можно задать вопросы и куда повернуть )

да. И я сдается мне, что это я уже говорил. Когда на вопросы отвечал из ЧГК. Упоминал тогда и говорил, что чгкшник с опытом ))

не помню, что говорил
а как это связано с ЧГК?

история с чгк? никак. тогда просто написал тебе, что давно играю в чгк, а вопросы были некоторые по истории. Вот отсюда и связь )

  • 1