Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Времена и эпохи. ОМГ, они иностранцы!

Знаете, что поразило больше всего? Среди участников фестиваля много иностранцев! Люди приезжают издалека, чтобы на десять дней погрузиться, например, в первобытную эпоху. На площадке мамонт с мамонтенком и какой-то лохматый носорог. Что за зверь?




Петровский бульвар. Палеолит, мезолит, неолит. Каменный век - древнейший и самый долгий период в истории человечества. На площадке представлена стоянка древних людей и примитивные технологии, которыми они пользовались в быту. Рассказывали про наскальную живопись, изменения климата, можно было пострелять из лука.






Сначала думала, что мне показалось, но нет, она говорила не на русском. Надо быть очень увлеченным человеком, чтобы провести в полуголом виде в центре Москвы десять дней. Понимаю реконструкторов, которых интересует наполеоновская эпоха, там хотя бы форма красивая, XVIII век - это возможность поносить кринолин. Никогда не задумывалась, что существуют фанаты каменного века.






Огромный мамонт с мамонтенком. Спросила у Яндекса про то, первое животное, говорит, шерстистый носорог - вымершее млекопитающее семейства носороговых отряда непарнокопытных, обитал на территории Европы и Азии.




Можно поучаствовать. Но все быстро выдыхались, тяжело.






Нашла древний тарантас :)




Рождественский бульвар посвящен Русско-турецкой войне (1877-1878). Признаюсь, я мало что знаю о ней. Кроме военных лагерей показан городской быт Москвы XIX века. Английский клуб, ателье, бильярд и что-то типа крокета.








Фотовыставка "Петербург глазами ангелов: взгляд с Исаакия". Оригинальная идея и уникальный проект. Автор - Евгений Мохорев. Вид на Питер с балюстрады Исаакиевского собора, где расположено 24 фигуры ангелов.




Первая оборона Севастополя (1854-1855). Крымская война между Россией и коалицией других империй: Британской, Французской, Османской, а также Сардинским королевством (нынешняя Италия). Три года бои шли на всех российских морских границах, даже на Камчатке, но самые большие сражения были в Крыму. Об этом историческом эпизоде я знаю еще меньше.








Это тоже иностранцы!




Выставка "Москва сохраненная". Часть фотографий находится на Гоголевском бульваре, продолжение на Чистопрудном.






Очень странная площадка "Семеро в прошлом". Это проект агентства "Ратоборцы". Семь человек на 9 месяцев попадут в X век, типа реалити-шоу. На фестивале была презентация: избы, амбары, сараи - точно такие же будут на хуторе. Участникам придется молоть муку и печь хлеб, привычной еды на проекте не будет. Народу было много, толком ничего не сфотографировала.






Площадка "Древняя Русь". Там был какой-то хаос, я ничего не поняла.






Верфь эпохи викингов. Легенда такая: после дальнего похода они остановились, чтобы восстановить силы, починить корабли и вновь пуститься в плавание к далеким землям. Гостей учили изготавливать канаты для такелажа и плести рыболовные сети, а также вязать морские узлы. Но самое интересное - изготовление лодок по технологиям IX-XI веков. Берешь бревно и начинаешь выдалбливать. Как сделать стенки одинаковой толщины? Ведь на глазок можно и ошибиться. Оказывается, вбивали палочки одинаковой длины, типа дюбелей. Как увидел палочку, значит хватит. Гениально!




Следующий пост про античные войны и гражданскую войну севера с югом (Америка)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Времена и эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “Времена и эпохи” Tag

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments