?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Научпоп-вечеринка Касперского
nefer blue (shpini)
neferjournal
Каждый третий владелец смартфона в России утром первым делом проверяет свой гаджет. Почти половина людей не оставляет телефон за едой, 40% берет смартфон с собой в туалет, а 22% россиян не могут расстаться со смартфоном даже в душе! Узнали себя? Зависимость от девайсов порой доходит до необычных форм.




Вечеринка прошла на крыше универмага "Цветной", это пространство Omega Rooftop. Потрясающее место, виды отличные. Лаборатория Касперского умеет удивлять, всегда что-то необычное.












В баре алкобот. Это робот-бармен, который смешивает коктейли по вашему заказу, ниже есть видео.












Так вот, про смартфоны. С помощью гаджетов и интернета люди знакомятся, общаются, работают, узнают новости, смотрят погоду, получают образование, находят жилье и совершают покупки. Электронные устройства - наши помощники, мы используем их каждый день, чтобы решать рабочие и бытовые вопросы. Киберпреступники хорошо это знают. Лаборатория Касперского представила результаты необычного исследования и новый продукт, который подстраивается под каждого пользователя в режиме реального времени.






Эксперименты с жидким азотом




Модератором мероприятия был Тим Скоренко - главный редактор портала "Популярная механика"




Руководитель российского исследовательского центра Лаборатории Касперского Юрий Наместников рассказывает о взаимоотношениях пользователей и их мобильных устройств, почему у людей есть потребность всегда оставаться на связи




Цифры говорят сами за себя. Исследование проведено Лабораторией Касперского и компанией Opeepl в 15 странах мира. В России было опрошено 750 человек.




Любопытно, что 36% опрошенных пользовались навигатором, даже когда знали дорогу, а 18% признались, что смотрят в смартфон, как будто заняты, когда не хотят с кем-то общаться




Следующий вопрос звучал так: если у вас был бы выбор, смартфон или… Люди предпочли бы отказаться от привычных и даже необходимых вещей ради возможности всегда иметь мобильное устройство под рукой.




Существуют люди, которые помнят времена, когда у них не было возможности всегда оставаться на связи. Таких пока большинство. Во времена моего детства не говорили "созвонимся на месте", а договаривались конкретно "в центре зала у фонтана". В метро читали газеты и книги, а не пялились в смартфон. Однако 74% респондентов не хотели бы возвращаться в те времена. Людям нравится быть в этом состоянии. Чтобы не остаться без связи 39% обладателей смартфонов внимательно следят за уровнем заряда батареи, а 23% носят с собой внешний аккумулятор.




В смартфоне - вся наша жизнь. Но при этом пользователи уделяют мало внимания защите своих мобильных устройств, даже не делают резервные копии. Основные угрозы:
- шпионы, собирающие логины и пароли (перекрытые своим окном), выглядит точно также, подмену отличить невозможно
- банковские троянцы
- агрессивная реклама
- и даже майнеры, которые встраиваются в смартфон, потребляя ресурсы/трафик




Теперь собственно то, ради чего была собрана тусовка: Лаборатория Касперского представила новейшее решение Kaspersky Security Cloud. Продукт доступен для Android, iOS, macOS и Windows. Это адаптивная защита от киберугроз, которая подстраивается под пользователя в зависимости от действий человека и типа используемого устройства. Антивирусный эксперт Алексей Маланов рассказывает о новом продукте и подходе, который лежит в основе этого решения. Kaspersky Security Cloud автоматически включает необходимые функции или может работать, как советчик. Оно проверяет учетные записи на предмет утечки данных, обеспечивает надежность канала при подключении к общественным сетям Wi-Fi, защищает данные банковских карт при совершении онлайн-покупок, оповещает о несанкционированных подключениях к домашней сети интернет. Еще там есть родительский контроль.




Интересный момент презентации: наиболее и наименее распространенные сочетания букв в романе Толстого "Война и мир". Самое часто встречающееся - ТО, а вот ТЖ используется всего один раз, это слово ОТЖИЛ.




В завершение обещанное видео про алкобота




У вас там как, все запаролено? Резервные копии делаете регулярно?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Honor 8 и 24-ая буква английского алфавита

    Подержала в руках новый смартфон Honor 8X. Главные впечатления вечера: во-первых, экран FullView, занимающий 91% передней поверхности, во-вторых, две…

  • Фестиваль Непала на Арбате - профанация

    В Москве сейчас проходит фестиваль культуры Непала. КУЛЬТУРЫ, ага. Еще на улице я заподозрила неладное, около входа стояла тетушка в русском сарафане…

  • Очарование Востока

    В ДК Меридиан прошел день открытых дверей и концерт театра восточного танца Аль-Джана. Мне прислал это портал Mos.ru в своей рассылке "Что? Где? В…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Я тоже на одном компе установил Акроникс! )

Комп старенький, а Касперский тормозит сильно. С Акрониксом нет проблем, да и бесплатно )

Kaspersky конечно хороший антивирус. Но я им не пользовался никогда и нет такой потребности. Хорошие у них за деньги, а я халявщик, а не партнер.

А я хочу отметить классный твой прикид!
Красотка!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А я отношусь к тем людям, которые не пользуются антивирусами.
Просто я сам "работаю" с разного рода вредоносным (по мнению разработчиков антивирусов) программным обеспечением, и мне не нужен антивирус, который по доброте душевной прибьёт половину файлов.

И вообще, вирусы бывают только на Windows, потому что у пользователя по умолчанию есть права администратора.
На Linux, Android, MacOS - вирус никогда не запустится сам, если только ты ему, от недостатка собственного ума, не дашь права администратора (root-доступ, который на том же Android вообще по умолчанию заблокирован).

В наши дни куда большую угрозу представляет перехват трафика - многие любят общественные сети wi-fi, а через них может произойти слив всех данных. И защититься тут можно только VPN-ом, но наш замечательный Роскомнадзор потихоньку блокирует сервисы шифрования трафика и анонимизации .

Девушки скучают. Андроиду антивирус не нужен.

Подумаешь, смешивает по программе. Он мог бы даже механическим быть, без электроники, как старинные автоматоны. То ли дело, скажем, у Бориса Виана в "Пене дней" описан пианоктейль - пианино, где каждая клавиша связана с резервуаром с каким-то алкоголем (или там сиропом). Что сыграл, то и выпил - творчество! :)

Охотно отказался бы от смартфонообразной хрени, которой вынужден пользоваться, в нём с дикой скоростью накапливаются "ненужные файлы" (удалить которые андроид мне предлагает почему-то на хинди - откуда он знает, что я его знаю?), в нём реклама лезет и вообще. Единственное, для чего его держу - яндекс-такси с картой. В общем, и без этого обойтись можно, они и через "семь девяток" вызваются... что ещё? Погода, автобусы (когда придёт)... Легко обойтись.

  • 1