?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Времена и эпохи. Американская военная кофемолка и древний ватерпас.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Яузский и Покровский бульвары. Америка, гражданская война между севером и югом, Великое посольство Петра I, Скифия Геродота, античные войны и средневековый университет. Такой крутой замес, совершенно разные эпохи.




Американский солдат дробит кофейные зерна. Такая военная кофемолка.






Война между севером и югом была в 1861-1865 годах. В этой войне граждан США погибло больше, чем в любой другой из войн, в которых участвовали Соединенные Штаты Америки. Помню описание событий тех времен в романе Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". После победы севера в Америке освободили рабов. Примерно в то же время отменили крепостное право в России.




Площадка представляет собой небольшой американский городок. Желающих учили писать пером, в качестве "промокашки" использовали песок. Также был салун. Достаточно колоритно, но как-то мало и вяло.










На Покровском бульваре расположилась Республика Семи Объединенных Нижних земель. Имеются в виду Пруссия, Саксония, Голландия, Англия, Австрия и Польша. Это площадка называется "Великое посольство Петра I". Как известно, он "прорубил окно в Европу". Предлагается побывать на уроках и занятиях, которые посещал сам Петр Первый.






Долго не могла уловить, кто они и откуда. Вроде Алтай, насколько я поняла. Шапочки обалденные!




А это древний уровень, тот самый ватерпас. Если вода в желобе распределилась равномерно, то все ок, замок построен ровно, долго будет стоять. В данном случае уровень показывает, что плитка положена криво.






Площадка "Скифия Геродота". Говоря об Античности, мы обычно представляем себе римлян в доспехах, Колизей, греческие храмы и Минотавра. Какой была та эпоха на территории нашей страны? Великая Скифия простиралась "от Меотиды до неведомых земель" - от Восточной Европы до Алтайских гор. Честно говоря, невнятная какая-то площадка, кроме тех в шапочках фотографировать особо нечего.




Римляне в тогах прогуливаются по московскому бульвару :)




Античные войны. Римляне, греки и варвары - вах! Согласно описанию, в каждом из лагерей воспитывают воинов и готовят снаряжение, чтобы вступить в сраженияе. В реальности ничего из этого я не увидела. Только подростка родители сдали на перевоспитание.




Позорный столб с колодками и дядька с плеткой. Прям садо-мазо.




Вот площадка в самом центре - Камергерский переулок. В Средневековье наука и алхимия развивались параллельно. Одни ученые, вроде Леонардо да Винчи, изобретали летательные аппараты, другие искали философский камень, чтобы превращать металл в золото и создать эликсир молодости.








В завершение такая наглядная статистика. Впечатляет, не правда ли?




На этом все. Спасибо, что посмотрели. Фестиваль удался, очень масштабно и интересно. Все площадки обойти не смогла, просто не успела. И так фотографий много получилось.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Времена и эпохи»

  • Времена и эпохи. ОМГ, они иностранцы!

    Знаете, что поразило больше всего? Среди участников фестиваля много иностранцев! Люди приезжают издалека, чтобы на десять дней погрузиться, например,…

  • Времена и эпохи. Бандитская малина.

    Две яркие площадки фестиваля расположились на Страстном бульваре. Дамы в шляпах декламировали стихи, неподалеку плясали цыгане, а чуть подальше…

  • Времена и эпохи. Продавец коко.

    Сегодня - последний день фестиваля. Кто был? Давайте делиться впечатлениями! В этом году площадки разместились на Бульварном кольце. Отличная идея,…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Не перестаю удивляться,как ты везде успеваешь.
Читала с удовольствием. Спасибо.
Опять редактор ставит свои слова.,пришлось исправлять.

Edited at 2018-08-25 16:17 (UTC)

Я когда приходил этот солдат молол зерна обухом топора. Сломал, наверно, на винтовку перешел :)

Совершенно не помню кто проводил перепись населения 8 тысяч лет назад. Времена были древними, смартфонов не было с ютубом были проблемы, поэтому память не сохранила.

Позорный столб с колодками актуален и сегодня )

в порядке административного наказания )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

положим, ни один летательный аппарат Леонардо неработоспособен, как и велосипед его (сейчас многие считают, что велосипед кто-то дорисовал уже в наше время). А вот алхимики как раз сделали очень много полезного, пускай чаще всего и эмпирическим путём :)

Плитка положена не "криво", а с наклоном, так и надо, чтобы вода не застаивалась.

С салуном позор, как может быть "вяло"? Они кино, что ли, не смотрели?..



Edited at 2018-08-28 10:13 (UTC)

  • 1