Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Времена и эпохи. Американская военная кофемолка и древний ватерпас.

Яузский и Покровский бульвары. Америка, гражданская война между севером и югом, Великое посольство Петра I, Скифия Геродота, античные войны и средневековый университет. Такой крутой замес, совершенно разные эпохи.




Американский солдат дробит кофейные зерна. Такая военная кофемолка.






Война между севером и югом была в 1861-1865 годах. В этой войне граждан США погибло больше, чем в любой другой из войн, в которых участвовали Соединенные Штаты Америки. Помню описание событий тех времен в романе Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". После победы севера в Америке освободили рабов. Примерно в то же время отменили крепостное право в России.




Площадка представляет собой небольшой американский городок. Желающих учили писать пером, в качестве "промокашки" использовали песок. Также был салун. Достаточно колоритно, но как-то мало и вяло.










На Покровском бульваре расположилась Республика Семи Объединенных Нижних земель. Имеются в виду Пруссия, Саксония, Голландия, Англия, Австрия и Польша. Это площадка называется "Великое посольство Петра I". Как известно, он "прорубил окно в Европу". Предлагается побывать на уроках и занятиях, которые посещал сам Петр Первый.






Долго не могла уловить, кто они и откуда. Вроде Алтай, насколько я поняла. Шапочки обалденные!




А это древний уровень, тот самый ватерпас. Если вода в желобе распределилась равномерно, то все ок, замок построен ровно, долго будет стоять. В данном случае уровень показывает, что плитка положена криво.






Площадка "Скифия Геродота". Говоря об Античности, мы обычно представляем себе римлян в доспехах, Колизей, греческие храмы и Минотавра. Какой была та эпоха на территории нашей страны? Великая Скифия простиралась "от Меотиды до неведомых земель" - от Восточной Европы до Алтайских гор. Честно говоря, невнятная какая-то площадка, кроме тех в шапочках фотографировать особо нечего.




Римляне в тогах прогуливаются по московскому бульвару :)




Античные войны. Римляне, греки и варвары - вах! Согласно описанию, в каждом из лагерей воспитывают воинов и готовят снаряжение, чтобы вступить в сраженияе. В реальности ничего из этого я не увидела. Только подростка родители сдали на перевоспитание.




Позорный столб с колодками и дядька с плеткой. Прям садо-мазо.




Вот площадка в самом центре - Камергерский переулок. В Средневековье наука и алхимия развивались параллельно. Одни ученые, вроде Леонардо да Винчи, изобретали летательные аппараты, другие искали философский камень, чтобы превращать металл в золото и создать эликсир молодости.








В завершение такая наглядная статистика. Впечатляет, не правда ли?




На этом все. Спасибо, что посмотрели. Фестиваль удался, очень масштабно и интересно. Все площадки обойти не смогла, просто не успела. И так фотографий много получилось.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Времена и эпохи
Subscribe

Posts from This Journal “Времена и эпохи” Tag

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments