?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Фестиваль "Путешествие панды в Москву: дни культуры Ченду"
дракон
neferjournal
В минувшие выходные в парке Красная Пресня проводился китайский фестиваль. Название немного странное и длинное, зато запоминающееся. Осталось выяснить, что такое Ченду?




Приехала в первый день после работы, это была пятница. По программе значились выступления китайских творческих коллективов, но, увы, сцена пустая. Забегая вперед, скажу, что за все время пребывания в парке там ничего не происходило. Вспоминая Дни Пекина в Москве, я уже не удивляюсь.




Народу в парке было крайне мало, в основном мамочки с колясками, которые гуляют там каждый день. Не знаю, была ли какая-нибудь реклама, лично мне анонс подсунул Facebook.






Шатры были посвящены народным промыслам, например, каллиграфии или китайской живописи. Здесь дети раскрашивали бумажные зонтики.






Этот шатер непопулярен






Новогодние картинки "няньхуа". Ими обклеивали весь дом, они служили своеобразным оберегом и имели ритуальное значение. В некоторых городах Китая есть музеи няньхуа. Крупнейшая зарубежная коллекция находится в "Эрмитаже".








Ух ты, рисование карамелью!










Выдувные китайские леденцы! Просто потрясающе!








Фигурное вырезание из бумаги - традиционное китайское искусство. Оно входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.






Еще можно было сфотографироваться в национальных костюмах. На этом как бы все. Скромненький такой фестиваль.






Сняла на видео рисование карамелью, посмотрите, это волшебство!




А это выдувные леденцы. Причем в процессе участвует непосредственно ребенок. Очень здорово.




Ченду - столица провинции Сычуань. Фестиваль проводился для того, чтобы познакомить россиян с культурой этого региона. Почему именно Ченду и к чему тут панда, я не поняла.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Халва в прямом и переносном смыслах

    В офисе Банки.ру прошла вечеринка. Я люблю бывать у них. Это возможность встретиться с топами крупнейших банков, послушать информацию из первых уст,…

  • Сыграем в архитектурный квиз?

    В рамках проекта "Москва глазами инженера" представлено новое развлечение - архквиз. Какой бульвар самый короткий в Москве? Назовите станции метро,…

  • Дивали - индийский новый год

    Дивали Мела, индийский Новый Год, фестиваль света! Это праздник огней, символизирующий победу света над тьмой, добра над злом, жизни над смертью.…


promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Потому что панды водятся как раз в провинции Сычуань. А в Ченду находится знаменитый центр по изучению и разведению панд.

  • 1