Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Фестиваль "Путешествие панды в Москву: дни культуры Ченду"

В минувшие выходные в парке Красная Пресня проводился китайский фестиваль. Название немного странное и длинное, зато запоминающееся. Осталось выяснить, что такое Ченду?




Приехала в первый день после работы, это была пятница. По программе значились выступления китайских творческих коллективов, но, увы, сцена пустая. Забегая вперед, скажу, что за все время пребывания в парке там ничего не происходило. Вспоминая Дни Пекина в Москве, я уже не удивляюсь.




Народу в парке было крайне мало, в основном мамочки с колясками, которые гуляют там каждый день. Не знаю, была ли какая-нибудь реклама, лично мне анонс подсунул Facebook.






Шатры были посвящены народным промыслам, например, каллиграфии или китайской живописи. Здесь дети раскрашивали бумажные зонтики.






Этот шатер непопулярен






Новогодние картинки "няньхуа". Ими обклеивали весь дом, они служили своеобразным оберегом и имели ритуальное значение. В некоторых городах Китая есть музеи няньхуа. Крупнейшая зарубежная коллекция находится в "Эрмитаже".








Ух ты, рисование карамелью!










Выдувные китайские леденцы! Просто потрясающе!








Фигурное вырезание из бумаги - традиционное китайское искусство. Оно входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.






Еще можно было сфотографироваться в национальных костюмах. На этом как бы все. Скромненький такой фестиваль.






Сняла на видео рисование карамелью, посмотрите, это волшебство!




А это выдувные леденцы. Причем в процессе участвует непосредственно ребенок. Очень здорово.




Ченду - столица провинции Сычуань. Фестиваль проводился для того, чтобы познакомить россиян с культурой этого региона. Почему именно Ченду и к чему тут панда, я не поняла.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

  • Карнавал цветов в Ханой-Москва

    Во время длинных мартовских выходных в МФК Ханой-Москва устроили Карнавал цветов. По сути тот же самый фестиваль вьетнамской уличной еды, только…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments