?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Бабушки и дедушки - уличные музыканты
nefer blue (shpini)
neferjournal
Бабушка около метро Полянка играет на домре. Подаете таким? Вам ее жалко или наоборот?




Выкладывала видео в Facebook. Смотрю рядом лежат костыли, значит плохо ходит. Но несчастной не выглядит. Сидит себе играет. Может она так социализируется, чтобы дома не тухнуть. Тут хоть какая-то движуха, да и денежку может кто-нибудь кинет. Я кинула, мне нравятся такие бабушки. Вроде ее зовут Людмила.




А это Владимир Устинович Панфилов, известная личность. Его часто можно видеть у перехода на Красной Пресне. Давно там поет, уже много лет. Говорит, что в интернете о нем много информации, даже телеканалы сюжеты снимали. Сам из Тамбова. На баяне занимался по самоучителю, до этого на гармошке играл. Песни подбирал на слух.




Дедушка 1938 года рождения, стало быть в этом году юбилей, 80 лет. Сидит, играет свои задушевные песни, больше не для денег, а просто, чтобы приносить людям радость. Выхватывает кого-нибудь взглядом из толпы и поет ему. Обычно люди откликаются на такой душевный порыв и улыбаются.




На днях снова была на Красной Пресне, видела его. Сидит, играет, поет. Все, как всегда.




Такие эпизоды время от времени попадаются мне на улицах города. На Павелецкой в переходе по утрам сидел дедушка с гармошкой, сгорбившаяся бабулька пела на Новокузнецкой, а электробалалаечник может и сейчас играет, давно там не была. Вот, кстати, нашла фото электробалалаечника.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
это ответ на какой-то из вопросов или просто восклицание?

Это хорошо если в удовольствие.

те, которые не в удовольствие обычно просто попрашайничают

это да. и ведь обычно пенсионеры старые неплохие пенсии получают. может у них дети наркоманы и им много денег надо на героин...

Я не о твоих персонажах, а в общем. Они же везде есть, в любом городе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не жалко, так как у таких дедушек и бабушек всё в порядке с головой, они обычно здоровы в рамках возраста, видно, что делают это с удовольствием... Деньги подаю. Не даю только всяким молодым попрошайкам, которые просто их именно просят, деньги эти, за просто так. А здесь человек всё же трудится.
Уличные музыканты вообще такая тема... Они есть везде, всех возрастов.

Edited at 2018-08-28 10:13 (UTC)

конечно всех возрастов, но в данном случае тема конкретно про бабушек и дедушек

первые два вообще не доступны. Треть ошибку выдает

странно, у меня все отображается
первые два загружены на Facebook, последнее - на Youtube

  • 1