Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Бабушки и дедушки - уличные музыканты

Бабушка около метро Полянка играет на домре. Подаете таким? Вам ее жалко или наоборот?




Выкладывала видео в Facebook. Смотрю рядом лежат костыли, значит плохо ходит. Но несчастной не выглядит. Сидит себе играет. Может она так социализируется, чтобы дома не тухнуть. Тут хоть какая-то движуха, да и денежку может кто-нибудь кинет. Я кинула, мне нравятся такие бабушки. Вроде ее зовут Людмила.




А это Владимир Устинович Панфилов, известная личность. Его часто можно видеть у перехода на Красной Пресне. Давно там поет, уже много лет. Говорит, что в интернете о нем много информации, даже телеканалы сюжеты снимали. Сам из Тамбова. На баяне занимался по самоучителю, до этого на гармошке играл. Песни подбирал на слух.




Дедушка 1938 года рождения, стало быть в этом году юбилей, 80 лет. Сидит, играет свои задушевные песни, больше не для денег, а просто, чтобы приносить людям радость. Выхватывает кого-нибудь взглядом из толпы и поет ему. Обычно люди откликаются на такой душевный порыв и улыбаются.




На днях снова была на Красной Пресне, видела его. Сидит, играет, поет. Все, как всегда.




Такие эпизоды время от времени попадаются мне на улицах города. На Павелецкой в переходе по утрам сидел дедушка с гармошкой, сгорбившаяся бабулька пела на Новокузнецкой, а электробалалаечник может и сейчас играет, давно там не была. Вот, кстати, нашла фото электробалалаечника.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments