Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Про ГУМ и Кубик Рубика

ГУМ, 2018 год :)




Такие инсталляции делают не первый год. Раньше были только арбузы, теперь к ним присоединились дыни. На сайте ГУМа написано, что в чаше фонтана поместилось около трех тонн. Рядом на ярмарке продают целиком или кусочками в пластиковом стакане. Цены: арбузы - 29 руб/кг, дыни - 69 руб/кг. В нарезке разумеется дороже.




В ГУМе тематическое оформление ко Дню Знаний. В качестве героев выбраны персонажи Алексея Толстого: Буратино с Азбукой и Мальвина, оседлавшая Артемона.








Здравствуй, школа!




На последней фотографии Кубик Рубика. Помню время, когда он появился в СССР. Его было не достать, но все его хотели. Постепенно головоломка стала доступна для всех детей. Но что с ней делать знали немногие. Большинство могли собрать только одну сторону. Переписывали друг у друга схемы, но я так и не освоила. Позже появились спидкуберы, которые собирают Кубик Рубика на время. Проводятся чемпионаты. В настоящее время рекорд составляет 4.22 секунды, его установил австралиец Феликс Земдегс.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: gum, nova2plus
Subscribe

Posts from This Journal “gum” Tag

  • В ГУМе полно мышей и крыс

    До Нового года 28 дней. В магазинах продаются елочные игрушки, гирлянды и мишура. На прошлой неделе заходила в ГУМ, там полно самых разных мышей и…

  • Елка-балерина, вязанные сосиски и самая скучная елка

    По-моему 12-й год подряд ГУМ проводит такую выставку. Я уже сбилась со счета. Каждый год хожу смотреть, что придумали дизайнеры. Идея в том, что…

  • ГУМ в тыквах

    В ГУМе новое оформление. Тема: осень, урожай, ВДСХ. Это не опечатка, это такой креатив: Выставка Достижений Сельского Хозяйства. На улице…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments