Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Все в сад! В сады! В Царицыно!

Вчера в парке Царицыно открылся фестиваль исторических садов. Неплохая попытка продлить лето. На конкурс представлены сады разных стилей и эпох: классические строгие, пышные, буйно цветущие, каменные, соломенные, авангардные. Все показать не смогу, их много, но самые интересные сфотографировала.




Классический итальянский садик для уединения. Квадратная форма называлась "тайной комнатой". Повезло, что рядом оказалась создательница этого сада, она охотно рассказывала о своем творении и об истории стиля.




Восхождение розы. Номинация: Лучший сад в регулярном стиле (французский классицизм). Автор - Клод Паске. Роза появилась 5000 лет назад в Китае. Она считается "королевой цветов", ее ценят все поколения садовников. Розарий настраивает на романтический лад и располагает к чувственной прогулке.




Один из моих фаворитов. Четко выраженная форма, великолепное исполнение, запоминающийся сад.




Колесо времени. Номинации: Лучший сад в пейзажном стиле (Романтизм), Лучший арт-объект. Автор - Любовь Данилина. Вдохновением послужил образ классического голландского сада эпохи Золотого века. Строгие формы плавно переходят в свободный пейзажный сад. Завершает композицию водяное колесо.




Номинации: Лучший сад в регулярном стиле, Лучший арт-объект, Лучший элемент сада. В названии использован странный знак, поэтому его невозможно воспроизвести буквами и символами на стандартной клавиатуре. Сад камней символизирует неизменность мира и устойчивость его фундаментальных основ. В камнях каждый человек видит свои ассоциативные образы, а минимализм и простота порождает ощущение гармонии и вызывает эстетическое наслаждение. Сад камней располагает к размышлению, уединению, отстранению от мирской суеты и повседневных проблем.




Первое место! Простите, но с конца. Да, такие сады тоже есть, но это выглядит некрасиво. Композиция называется Этюд и выставлена в номинациях Лучший сад в регулярном стиле (Ренессанс), Лучший арт-объект.




Сон Авроры. Автор - Ольга Дьорди. Номинации Лучший сад в регулярном стиле (XVII век классицизм), Лучший арт-объект. Однажды во сне богиня утренней зари Аврора увидела невероятно чудный сад. Там были волшебные круглые врата-фонтан, если приблизиться к ним, вода переставала литься. Озера как будто преграждают путь, но внезапно из воды появляются камни, по которым можно перебраться в сад. Дальше живая изгородь. А потом она проснулась :)




На фото выглядит убого, но в реале интересно. Была так увлечена рассматриванием, название и автора не посмотрела.




Сад для влюбленных. Номинация Лучший сад в регулярном стиле (ренессанс). Автор - Александр Жуков. Скамья для тихих слов и клятв. Белые розы символизируют невинность и чистоту.




Giardino Del Fauno. Авторы - Татьяна Дворядкина и Наталья Дмитриева. Номинации: Лучший сад в регулярном стиле (XVI век - начало XVII века, итальянский стиль с элементами маньеризма), Лучший арт-объект, Лучший элемент сада. Пространство сада разделено на две части: строгий геометричный партер и боскет - пейзажный итальянский сад. Общее настроение сада: романтичное, спокойное, зеленое умиротворение.




Найди кота! Автор - Екатерина Попова. Номинации: Лучший сад в пейзажном стиле (Роккоко), Лучший арт-объект, Лучший элемент сада. Описание ниже.








Сад в яйце, спецпроект. Автор - Эггер Йонас Кристоф. Конструкция раскрывается под музыку, внутри дерево-фонтан и небольшой садик. Вдохновением послужило творчество Фаберже. Очень круто, хотя и несколько мрачно. Пожалуй, самое яркое впечатление от выставки.






Гала-концерт. Артисты театра Геликон-опера исполнили классические хиты. Начали с увертюры к опере Глинки "Руслан и Людмила", динамичная такая, яркая. Обожаю ее, эта музыка приводит меня в восторг! Открыла для себя Россини. Многое из того, что мы знаем оказывается написал он. В концерте принимали участие Анна Гречишкина, Ольга Щеглова, Ирина Рейнард, Иван Гынгазов, Максим Перебейнос и Алексей Тихомиров. В конце концов все закончилось небольшим балом.




Люди гибнут за метааалл, люди гибнут за метааалл! Сатана там правит бааал, там правит бааал!




Знаменитый "Соловей" Алябьева в исполнении Анны Гречишкиной. Она такая живая, такая звонкая, очень мне понравилась.




Спасибо за приглашение tushinetc, который неожиданно возник как чертик из коробочки))




Фестиваль продлится до 9 сентября. Запланированы всякие перфомансы, джазовые выступления, шоу иллюзий, интерактивные спектакли, каждый день новая программа. Расписание есть на сайте музея-заповедника Царицыно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments