?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Во все двери
nefer blue (shpini)
neferjournal
В пятницу прилетело сообщение. Приложение радостно уведомляло меня, о том, что с 1 сентября в наземном транспорте Москвы демонтируют турникеты. Теперь входить можно во все двери.




Турникеты в городском наземном транспорте Москвы появились в 2003 году. В Зеленограде эксперимент проводился с 2001 года. Слишком много стало безбилетных пассажиров. Однако некоторые умудрялись пролезать под заграждением и все равно ездить "зайцем". Было много воплей по этому поводу, потом привыкли. Постепенно пришли к мысли, что надо убрать турникеты и установить валидаторы около каждой двери. Ну не знаю... Мне кажется это опрометчиво, не настолько уж честные и ответственные у нас граждане. Я настроена пессимистично в этом плане.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Лучший контролер - совесть! или кондуктор )

ага, а лучший подарок - хорошая книга

Нет, только бумажные - у меня огромная библиотека, еще дедушка начал собирать ...

зачем они? только место занимают
все избавляются от книг, сдают в библиотеки, даже выбрасывают :(

Кое какие книги отдаю в сельские библиотеки )

вчера только на метро ездили, завтра проверю отсутствие турникетов

Всё гостробайтары ездили без билетов и раньше,пролазили под турникетом.
А теперь свобода.Не надо платить.
Денег в бюджете много,не хватает только на медицин и т.д.

Количество финансовых поступлений уменьшится однозначно. Многие платить не будут. Если только штраф не сделать десять тысяч и запустить контролеров с зарплатой в процентах от оштрафованных. Менталитет, конечно за последнее время сильно изменился, люди стали куда более законопослушны и социально ответственны, но прослойка людей с быдлотинкой осталась, плюс треть Москвы приезжие, а там эта прослойка значительно увеличивается.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот гляжу на нашу мерзлоту канадскую, и думаю далеко нам еще до москвы... А вот у нас вход в автобусы-трамваии только через переднюю дверь.

  • 1