?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Уличная программа чеховского фестиваля
nefer blue (shpini)
neferjournal
Во время проведения дня города в Москве проходил Международный театральный фестиваль имени Чехова. Уличные театры из разных стран показали свои представления на Манежной площади. Я снова оказалась в эпицентре событий. Заехала на часик, в итоге посмотрела почти все шоу: театр Ю (Тайвань), бразильский расколбас, контемпорари из Южной Кореи, испанские гитары и конечно летающие барабанщики из Франции.




На площади Революции трамплин Big Air для прыжков на велосипедах ВМХ, маунтин-байках и самокатах. Экстремальненько. Мне на них даже смотреть страшно, хочется зажмуриться.






Летающие барабанщики, которых я показывала вчера. Случайно попала на вечернее шоу, решила сходить и посмотреть еще раз.






Это французский театр Transe Express, представление называется Mobile Homme. Кажется, маленькие человечки подвешены на тоненьких ниточках. Все происходит прямо над головой!




Стрела подъемного крана поворачивается и "мобильный человек" взмывает ввысь. Высота около 70 метров!!!






Театр Транс Экспресс основан танцовщицей и хореографом Бриджит Бурден совместно со скульптором Жилем Родом в 1982 году. Труппа участвовала в масштабных мероприятиях, таких как церемония открытия Олимпийских игр в Альбервилле (1992), открытие фестивалей искусств в Сиднее (2002, 2005) и Сантьяго (2011). В 2001 году артисты выступали на Всемирной театральной Олимпиаде в Москве.








На видео все хорошо видно, аж мурашки по коже. Подписывайтесь на мой канал Youtube и будьте в курсе событий.




Театр Ю (U-Theatre) представил программу "Меч мудрости". Коллектив придерживается философии объединения Дао и Искусства. Написано, что они находятся в постоянном тренинге: барабаны, медитация, тайчи и танец. Это было интересно.








Каждое представление длилось около получаса. Следом на сцену выскочили бразильцы. Группа Furiosa: песни, танцы, капоэйра, вот это вот все. Долго они пытались раскачать публику, но в итоге, когда вышли в народ, у них это получилось.




Бразильский музыкальный инструмент беримбау








Видео с моего канала Youtube. Посмотрите, как это выглядит в центре Москвы :)




Следующее выступление было очень странным. Это южнокорейская труппа Modern Table, хореограф Ким Чже Док. Коллектив достаточно молодой, но уже известный. В репертуаре в основном современные танцы, также есть мюзиклы, традиционные корейские представления Пансори, спектакли в стиле рок и хип-хоп. Стиль контемпорари мне не близок, он не находит отклика в моей душе. Поначалу выступление показалось мне скучным, хотела уйти. Но потом втянулась. Просто на фоне других представлений выглядит слишком неординарно, трудно перестраивать восприятие.






Танцевальный спектакль называется Men of steel (Люди из стали). Традиционно видео с Youtube. Усаживайтесь поудобнее, оно длинное. Но это стоит того, правда.




Испанские гитары с элементами клоунады :) Троица называется "Оле". Голос сказал в микрофон следующее: Поль Морокко родился в Касабланке, вырос в Вирджинии (США), а проживает в Великобритании. К чему эта информация, я не поняла))






Это было весело и зажигательно. Сначала они шутили шуточки, в том числе ниже пояса, а потом дали жару. Досмотрите до конца. И подпишитесь уже наконец на мой канал Youtube!




Снова тайваньские барабанщики. К этому моменту я уже пробралась к самой сцене и стояла в первом ряду. Люблю смотреть близко-близко, ты понимаешь, что они такие же люди, просто с прокачанными умениями.






Их тоже показывала на Youtube. Татуировка у парня ненастоящая, это наклейка. Но спина красивая :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «день города»

  • Летающие барабанщики

    Вообще не собиралась на день города, попала можно сказать случайно, забежала на часок под вечер. Народу много, движуха по всей Тверской. Мне нравится…

  • Москве - 870

    Москва покоряет, Москва строит, Москва изобретает, Москва открывает, Москва созидает, Москва ставит рекорды... Москва отмечает! День города в Москве.…

  • Юбилей Москвы 870. Квадратопед, космобол и другие спортивные снаряды.

    Больше 40 площадок работают в рамках фестиваля "Московские сезоны". Завершением станет масшатбный день города. Слоган этого года: Москва - город, где…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Всё такое яркое,масштабное.
А представь, сколько это стоило городу.
Кто о чем,а я все о затратах.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Люди из стали не произвели впечатления. А вот летающие барабанщики - да. )

  • 1