Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Отель Корё в Пхеньяне. Номер для интуриста.

Мало кто фотографирует отели, и почти никто не фотографирует гостиницы в Северной Корее. Когда нам подтвердили Koryo, решила поискать картинки, посмотреть, есть ли там фен, да и вообще интересно, чего ждать. Фотографий крайне мало. Поэтому я постаралась снять по максимуму: и номер, и завтрак, и рестораны, и даже караоке в подвале. Это вид из моего окна.




Гостиница "Корё" состоит из двух башен, по 45 этажей каждая. На уровне 40 этажа перемычка. Месторасположение отличное - в самом центре города. В отеле есть магазин, где можно купить продукты, товары первой необходимости и сувениры. Это имеет значение, так как выйти в город без гида не получится. В холле можно выпить кофе. Правда цена заоблачная - 7 евро за чашку. На втором этаже есть магазинчик, где продаются книги, журналы, марки, открытки. Я купила на память "Изречения Ким Чен Ына" за 1 евро и детскую книжку с корейской сказкой, издание советских времен, отсканирую, покажу.






Холл занимает два этажа. На верхний уровень можно подняться по эскалатору. Также есть система лифтов, над каждым из которых указаны этажи, куда он едет, и один общий лифт для всех этажей. Рядом дежурит специально обученный человек, который отправляет вас на нужный этаж.






Сначала я думала, что картина светится изнутри, но вроде бы нет. Наверное это специальная внешняя подсветка.




Гостиница "Корё" построена в 1985 году. Считается, что это 5*. Но на самом деле она морально устарела и едва дотягивает до 4*. Однако месторасположение и набор услуг оставляет ее на первом месте для иностранных туристов.






Мне достался номер на 23 этаже. Я была удивлена, что дали электронный ключ. Почему-то казалось, что в Северной Корее непременно должен быть старый английский ключ и перекошенная дверь, как в советских гостиницах. Все твердят, что жизнь КНДР застряла в 1980-х, я и поверила.






Раньше в нише стоял телевизор, видела такие фотографии. Теперь вместо него чайник, чашки и стаканы. Чая нет, его лучше привозить с собой. В номере имеется холодильник, но я его не включала.




15 апреля в Северной Корее главный праздник - День Солнца. Родился великий вождь товарищ Ким Ир Сен. В 1997 году в КНДР принято новое летоисчисление, за точку отсчета взяли год рождения Ким Ир Сена - 1912. По календарю чучхе сейчас идет 107 год.






В номере есть отдельная зона отдыха. Причем со ступенькой, на возвышении.




Окна выходили на улицу, где главный подъезд. Каждый день наблюдала за маленькими человечками и машинками.






Вот засада, розетки типа А, как в Америке. Хорошо, что я взяла с собой адаптер. В новых отелях уже привычные европейские розетки.




Ванная комната похожа на японскую, все из пластика. Там я нашла еще розетки.






Выдали полный набор гигиенических средств: гель для душа, шампунь, кондиционер, зубную щетку, ушные палочки. Другие коробочки не открывала, не знаю, что там.




На крыше обеих башен есть вращающиеся рестораны. Как оказалось позже, фотографировать нельзя. Но я успела сделать несколько фотографий.






Еще один ресторан на первом этаже. Мы там ужинали в один из дней. Обычное, ничем не примечательное место.




И еще один ресторан, у него отдельный вход с улицы. Там мы обедали в первый день, там же ели суп из собаки. На первом этаже пивная, где продается разливное пиво.




В первый день это произвело на меня впечатление. Я думала, что в Северной Корее нет ничего, а тут такой выбор алкогольных напитков. На самом деле для туристов доступно многое.




Ресторан, где накрывали завтрак. Огромный зал, в Северной Корее вообще гигантомания, все очень большое. Набор блюд странный, к еде необходимо привыкать. Кухня больше рассчитана на китайцев. Какие-то непонятные каши на воде, просто рис, пресные пигоди или еще их называют пян-се. Разумеется была кимчи, без нее не обходится ни один прием пищи. Из европейского были тосты с джемом и яичница - все. Давали фрукты. А вот кофе наливали не всем. Я впервые с таким сталкиваюсь, у каких-то групп завтрак с кофе, а у каких-то нет, типа за дополнительную плату. Да и кофе, мягко говоря, не очень.




Все работники сферы туризма одеты в традиционные костюмы. В данном случае официантки в корейских платьях, гиды во всех музеях тоже. Сочетания очень яркие, я со всеми фотографировалась.




Потолок




Хотела снять видео для Youtube, оборвали на самом интересном месте. Набросились на меня, мол, снимать нельзя.




Караоке - достаточно распространенное развлечение. Платишь $12 и поешь всю ночь. Есть русские песни.






Пообщавшись с другими участниками нашей группы, я поняла, что мне повезло с видом. Каждый день я наблюдала монумент идей чучхе, а у некоторых окна выходили на стройку.




Какая-то башенка. Не могу вычислить, что это.




Транспарант в виде флага КНДР на крыше здание ЦК Трудовой Партии Кореи. Это на площади Ким Ир Сена.




А это раннее утро перед выездом в аэропорт. Красота.




Еще в Пхеньяне есть международный отель Янгакдо, построенный в 1995 году. Он на заглавной фотографии в посте Вид на Пхеньян сверху. Более новый и современный, выше, чем Корё, и расположен эффектно. Также читала про бизнес-отель Потонган 5* и трехзвездные - Хэбансан, Сосан, Рянган, Чонгнён. В следующем посте расскажу про провинциальные отели.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: КНДР, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments